Lauri Brothers: квартира в оттенках коралла

Дизайн-студия Lauri Brothers (Юра Лаури, Сергей Лаури, Максим Демченко) оформили квартиру 74 кв. метра в Киеве. Интерьер создавался для девушки в духе холостяцкой квартиры, но только нежнее, светлее и с множеством ярких акцентов.

Дизайнеры сформировали в квартире объединенную кухню-гостиную, изолированную спальню с просторной гардеробной, ванную и хозяйственную комнату. 

Визуальной доминантой общественной зоны стал мурал Маши Ревы, изображающий владелицу квартиры и ее друзей. Главной особенностью кухни стала раковина и сушка для посуды, скрытые за дверцами встроенного шкафа. Зона готовки вынесена на остров с барными стульями, которые символизируют переход из кухни в гостиную. 

В качестве основы палитры дизайнеры выбрали Living Coral  — цвет 2019 года по версии Институт Pantone. Например, белые рамы французских окон дополнили откосами кораллового оттенка. «Он одновременно яркий, но без перегибов, отлично сочетается как с серыми тонами, так и с яркими рисунками на стене Маши Ревы и принтом на обивке стульев от украинского дизайнера Йовы Ягер», — рассказывают авторы проекта.

Связующим элементом всего пространства стали округлые формы — кухонный остров и вытяжка, изголовье кровати, ванна и светильники, а также арочные ниши в прихожей. 

Напольное покрытие в прихожей, на кухне и в гостиной — терраццо с вкраплениями кораллового и темно-зеленого цвета. В квартире использовали двери скрытого монтажа — одна из них ведет в ванную, за другими в прихожей расположена постирочная. Для достижения максимального уюта потолок и стены спальни выкрашены в приглушенный серо-синий цвет. 

Мебель в интерьер подбирали функциональную и яркую, от местных марок. Модульный-диван трансформер специально предназначен для дружеских посиделок. Кровать выполнена на заказ по эскизам авторов проекта компанией Verdi, гипсовая Фрида Кало в спальне — от Goloob. 

Теги:
Автор:
Фото:
Андрей Безуглов, силист Юра Лаури, Андрей Безуглов

Читайте также

Лучшее за месяц