Квартира в Минске для молодого человека по проекту Interra

Дизайнеры студии Interra (главный архитектор Дмитрий Барашко) создали интерьер 110 кв. метров в Минске для молодого заказчика. Квартира в комплексе «Олимпик Парк» наполнена светом, а из окон открывается живописный вид на окружающий лес. 

Исходная планировка от застройщика делила центральное помещение на две части с изолированной кухней. Вариантов на тему зонирования предлагалось очень много, владелец не мог определиться с выбором.

«В итоге мы отказались от концепции полностью открытого пространства в пользу приватности комнат с мыслью о том, что семейная жизнь молодого человека не за горами. Но сохранили при этом некую холостяцкую атмосферу», — рассказывает о проекте архитектор Дмитрий Барашко. В итоге были сформированы объединенная гостиная-кухня-столовая, спальня с собственной ванной комнатой, компактный кабинет и гостевой санузел. 

Квартира стала третьим по счету проектом для этого заказчика, чьи вкусовые предпочтения со временем менялись. «Этот интерьер отличается от предыдущих — если раньше элементы классики всегда были под запретом, то здесь мы все же разбавили ими современное пространство». Ключевую роль в интерьере играют цветовые акценты — работы художников Андрея Петкевича и Владимира Зленко. 

«Заказчик доверял нам многое и очень старался не вмешиваться, отчего проект был достаточно быстро разработан и реализован. В отделке мы сделали ставку на простоту исполнения — использовали паркет Coswick, лепнину Европласт, плитку RAGNO (Marazzi Group)».

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Пилипович, стилист Ольга Шпаковская