Il Sentiero Delle More: лаконичный пентхаус в Милане

Студия Il Sentiero Delle More, основанная дизайнером Франческо Менегелло, оформила интерьер пентхауса площадью 300 кв. метров в Милане.

Квартира, расположенная в самом центре города, оборудована двумя входами: один находится у лестницы, другой возле лифта, который открывается прямо в квартиру. Оба входа расположены в центральной части пентхауса, а коридор делит пространство на дневную и ночную зоны.

Дневная зона включает в себя пространство гостиной-столовой и отделенную от него прозрачными перегородками кухню. Белоснежный интерьер «расчерчен» графичными черными линиями оконных рам, каркасов мебели, аксессуаров и арт-объектов в духе поп-арта. Немного цвета добавляет декоративная неоновая надпись на стене и рисунок ковра. Два больших окна, выходящих на юг, ведут на террасу с обеденным столом и дополнительной открытой кухней, где можно готовить и обедать на свежем воздухе среди живых растений.

Коридор, соединяющий дневную зону с ночной, задуман как переходное пространство. Единственными украшениями здесь являются скульптуры и система освещения, способная создавать интригующую сценографию в темноте. В ночную зону входит и гостевая ванная комната с монолитной настенной раковиной и системой рассеянного синего света.

В стене напротив входа в нее вырезано окно, вдохновленное восточной архитектурой. Сквозь него открывается вид на хозяйскую ванную, своего рода частный спа-салон, попасть в который можно из спальни.

Визуальная доминанта спа-салона — скульптурная мраморная ванна. Согласно замыслу дизайнера, она представляет собой западную интерпретацию традиционной японской ниши «токонома», в которой выставляются свитки, икэбана, предметы декора и искусства.

Стена за ванной украшена мраморной мозаикой от пола до потолка, на которой изображены фигуры купальщиц, чтобы придать пространству вневременное и монументальное настроение. Сама спальня, из которой также есть выход в гардеробную, оформлена лаконично, в черном и белом цветах: она задумана как место отдыха и размышлений.

Белый и черный составляют основу палитры этого проекта. Эти нейтральные цвета служат гармоничным фоном для мебели и аксессуаров итальянских и международных брендов, а также арт-объектов. Продуманная подсветка подчеркивает эстетическую и символическую ценность скульптурных предметов, словно это экспонаты музея.

Помимо аскетичной палитры пространство объединяет и деревянный пол сероватого оттенка, одинаковый во всей квартире. Единственное исключение — спа-зона, почти полностью оформленная черным мрамором. По замыслу дизайнеров, это превращает ее в шкатулку, скрытую и видимую одновременно. Она предлагает расслабление с помощью водных процедур, отдых от миланской суеты и хаоса.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании

Читайте также

Лучшее за месяц