Марат Мазур: азиатское кафе в Санкт-Петербурге

Интерьер кафе Bao Mochi в Санкт-Петербурге — работа Марата Мазура. Дизайнер соединил азиатские мотивы, террацо и живые растения.

В основе меню Bao Mochi — азиатская кухня: в первую очередь, паровые булочки бао и японские пирожные моти из рисовой муки. Эти же блюда, давшие кафе название, легли в основу планировочного решения для пространства площадью 188 кв. метров. Есть зал Bao с открытым горячим цехом и зал Mochi, где внимание привлекают ниши с разноцветными полусферами, напоминающими пирожные моти.

В оформлении стен дизайнер использовал гильзовый картон, который напоминает стволы бамбука и отсылает к культуре Китая, Японии и Таиланда. С этой отделкой соседствуют светлые полы и столешницы с терраццо, стулья и светильники округлых форм, по мнению автора проекта, напоминающие пельмени — также популярное блюдо азиатской кухни.

Эффектная деталь — «парящий» в воздухе барный стол, столешница которого крепится к потолку. Главным украшнием интерьера стали элементы ярких цветов, выделяющиеся на нейтральном фоне, и многочисленные живые растения.

Теги:
Автор:
Фото:
Иван Сорокин