Архитектурная группа Chado: семейная квартира в Москве

Архитектурная студия Chado спроектировала в Москве квартиру площадью 180 кв. метров. Заказчики — семейная пара с маленьким сыном. Над интерьерами работали руководитель студии Евгений Задорожний и дизайнер Екатерина Иващенко.

Авторам проекта достался неплохой «исходник»: открытое пространство позволило создать желаемую планировку, в частности, объединить гостиную с кухней-столовой. Из недостатков — две несущие колонны в гостиной.

Прихожая, несмотря  на обособленность, не выделена в замкнутый тамбур, а образует широкий парадный холл, который организует основные блоки: вокруг него группируются кухня-гостиная, спальня, детская комната, кабинет.

Фрагмент прихожей.

Мастер-спальня с отдельной гардеробной и ванной комнатой сформирована отдельным блоком. Главной идеей было не разграничивать блок мастер-спальни на отдельные закрытые помещения, а сохранить открытое пространство, поэтому для зонирования использовали стеклянные перегородки между зоной сна, ванной комнатой, санузлом и гардеробной. Необходимый уровень интимности в санузле сохранен за счет матового стекла.

Кухня изготовлена на заказ. Ее филенчатые фасады отсылают к классике и согласуются с декором стен. Cтолешница выполнена из натурального камня. Из-за крупных габаритов ее не смогли поднять в лифте, доставляли с помощью крана через окно в гостиной.

«Мы соединили классические приемы отделки с современной мебелью и материалами», — говорят авторы проекта. Использовали дерево для пола и для стен, что придает интерьеру актуальный, экологичный вид. Мебель — преимущественного вневременного дизайна, от фабрик Flexform, Riva 1920, Сattelan Italia.

  Гостиная, столовая и кухня образуют опен спейс. Диван Zeno итальянской фабрики Flexform — образец сдержанной роскоши, дизайн Антонио Читтерио.
Кухня расположена рядом с зоной столовой. Столешницу из натурального камня не смогли поднять в лифте — доставляли подъемным краном через окно в гостиной. Стол и стулья Cattelan Italia.
Дерево — определяющий материал в интерьере. Оно дополнено камнем, металлом, стеклом, тактильными тканями. Диван Flexform, обеденная группа Cattelan Italia.

В интерьере преобладают спокойные натуральные оттенки: белые, серые, коричневые. Нейтральную основу оживляют разнообразные фактуры дерева, а также декоративные светильники американской компании Visual Comfort. В детской появляется синий цвет.

«К сожалению, очень редко бывает так, что заказчики делают все согласно 3D-визуализациям и cледуют рекомендациям дизайнеров. Здесь же работать было легко и приятно — клиенты полностью придерживались наших идей. Результат максимально приближен к тому, что мы задумали.

Chado — российская архитектурная студия с представительствами в четырех городах. «Мы занимаемся архитектурным проектированием, ландшафтным дизайном и дизайном интерьеров, воспринимая эти дисциплины как части одного целого. Создаем интерьеры, которые не доминируют над человеком и не подавляют его. С уважением относимся как к декоративным, так и к конструктивным свойствам материалов, тем самым добиваемся чистоты и пропорциональности каждой детали. Благодаря такому подходу Chado создает  интерьер, который отвечает времени и месту».

Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Чернов