Fran Silvestre Arquitectos: дом с крышей для прогулок

Испанское бюро Fran Silvestre Arquitectos под руководством архитектора Франа Сильвестре спроектировало жилой дом в Валенсии. Главная особенность здания — крыша, по которой можно гулять и отдыхать, наслаждаясь видами окрестностей.

Hoffman House, напоминающий о модернистских постройках, играет с идеями открытости и приватности. Само здание похоже на стеклянную коробку, накрытую T-образной кровлей, но оно ориентировано таким образом, чтобы уберечь жильцов от любопытных взглядов и обеспечить уединение в частных зонах.  По словам Франа Сильвестре, из-за неровного рельефа местности дом поднимается над уровнем земли, что позволяет ему «смотреть», оставаясь невидимым. 

Спальни расположены в блоке, вынесенном в центр помещения. Он облицован алюминиевыми панелями, которые выделяют эту часть дома. Раздвижные двери позволяют объединить пространство спален с зоной гостиной, выходящей на террасу с бассейном.  

Hoffman House стоит на каменном «подиуме», который визуально отделяет постройку от окружающей природы. Там, где участок уходит вниз, под этим каменным основанием появился нижний уровень. В нем расположены подвал и гараж, из которого можно попасть в дом по внутренней лестнице.

Вертикальный выступ крыши одновременно защищает дом от глаз соседей и огораживает с одной из сторон прогулочную террасу на крыше. Горизонтально крыша тоже выходит за пределы стеклянной «коробки», формируя навесы от южного солнца.

Тонкие стальные элементы конструкции контрастируют с массивным камнем и мрамором, который используется как внутри, так и снаружи: в отделке помещений, бассейна и террасы. Материалы и их оттенки выбраны так, чтобы максимально отражать свет во всем пространстве.

Теги:
Автор:
Фото:
FG + SG, Ultimas Reportagens, Fernando Guerra

Читайте также

Лучшее за месяц