Анна Елина: гармоничная квартира площадью 52 кв. метра

Фрагмент гостиной. Диван, THECA. Фото, Евгений Гнесин. Картина, Елена Новоселова.

Маленькая квартира 52 кв. метра на севере Москвы попала в руки дизайнера Анны Елиной в довольно запущенном состоянии. Пространство хранило отпечаток модных интерьеров 1990-х годов: разваливающийся паркет «елочка», вход в гостиную с проемом в виде арки и завершающие образ удручающие бордовые обои с полосатым орнаментом. 

Демонтаж также преподнес пару неприятных сюрпризов — асфальт вместо стяжки на полу, замурованные вентиляционные каналы и др. Небольшая перепланировка уже была проведена в квартире — были объединены санузлы и изменен вход на кухню. 

Дизайн гостиной. Зона прихожей отделена от гостиной столбами из древесины ореха. Диван, THECA. Фото, Евгений Гнесин. Картина, Елена Новоселова.

Маленький интерьер создавался для энергичной пары средних лет, чья насыщенная и эмоциональная работа связана с жизнью знаменитостей. «Моей главной задачей было спроектировать удобное, стильное, функциональное пространство с разными фактурами и минимальным количеством цвета», — комментирует проект Анна.

Обеденная зона. Столешница выполнена из керамогранита. Тумба для ТВ изготовлена на заказ по эскизам дизайнера.

Дизайнер объединила кухню, гостиную и прихожую. Спальню оставили без изменений, в ванной комнате более грамотно и удобно разместили сантехнику и восстановили вентиляцию. Дизайн кухни стал глобальным переосмыслением. Мойку перенесли к окну, разместили барную стойку для завтраков, о которой мечтали заказчики. 

Фрагмент гостиной. Столешница выполнена из керамогранита. Тумба для ТВ изготовлена на заказ по эскизам дизайнера.

Анна сосредоточилась на создании гармоничного интерьера. В дизайне маленькой квартиры сбалансированы феминные и мускулинные элементы. С одной стороны, в квартире много серого цвета, применены поверхности с потертостями, а также древесина, бетон, камень. Брутальные материалы и сдержанная палитра уравновешена терракотовыми оттенками, предметами мебели и декором с округлыми и плавными формами. 

Дизайн кухни. Гарнитур изготовлен на заказ по эскизам дизайнера. Барные стулья, DG Home. Фартук, крупноформатный керамогранит, Porcelanosa. На полу плитка Porcelanosa.

Чтобы интерьер не выглядел плоским, дизайнер добавила различные градации серого цвета и привнесла материалы с разнообразными фактурами, будоражащими тактильные ощущения.

Дизайн спальни. В комнате продолжается цветовая палитра общественной зоны. Терракотовые оттенки поддержаны синими акцентами.
Зона для чтения в спальне. Напольный светильник, B.Lux.

Теги:
Автор:
Фото:
Ник Руденко
, стилист Елена Новоселова

Читайте также

Лучшее за месяц