Esrawe Studio: многофункциональный магазин Grupo Arca

Дизайнеры Esrawe Studio под руководством Эктора Эсраве спроектировали концептуальное пространство для Grupo Arca, глобальной платформы для поиска и распространения природного и технологического сырья.

Компания хотела построить здание, которое объединяло бы строительную индустрию с мексиканской культурой и творчеством. Этим продиктован выбор бюро — Esrawe Studio междисциплинарна, проектирует мебель и интерьеры, работает над инсталляциями и выставками.

Новое здание, расположенное в Гвадалахаре, вмещает торговую, выставочную, складскую площади и рабочие места. Внешний вид постройки напоминает карьер — дизайнеры описывают его форму как «искусственно созданное пространство, появившееся в поисках сырья и описанное фотографом Эдвардом Буртинским как «промышленный ландшафт».

Внушительный фасад отсылает к монолитной природе скал. Небольшой вход акцентирует масштаб и усиливает драматический эффект, но внутри посетителей ждет гостеприимное пространство, больше похожее на вестибюль музея, чем на торговое помещение. Креативные дисплеи и аккуратно вписанная в пространство навигация ведут людей к «Центру дизайна», кафе и многофункциональному залу для мероприятий.

В дополнение к этому культурному пространству выстроен второй, отдельный корпус, в котором находятся склад и распределительный центр. На складе нужные материалы помогают находить QR-коды, предоставляющие описание и стоимость товаров. С их помощью формируется база данных о предыдущих покупках, тенденциях и покупательском поведении. Из помещения открывается вид на лес, напоминающий о происхождении материалов, хранящихся на складе.

Теги:
Автор:
Фото:
Jamie Navarro, Genevieve Lutkin

Читайте также

Лучшее за месяц