Дом-ретрит для двух братьев

Дом по проекту PPAA Arquitectos построен для двух братьев-скалолазов, которые решили устраивать время от времени себе тихий отпуск в глуши к северо-западу от Мехико. Для здания площадью 90 кв. метров использован камень, добытый в близлежащем карьере.

PPAA Arquitectos описывает дом как «полностью изолированный объект в окружении природы». Этот прямоугольный каменный объем со скошенным профилем крыши и мезонином выстроен неподалеку от пруда. Чтобы избежать необходимости перевозить материалы, архитекторы использовали каменные блоки из соседнего карьера.

PPAA Arquitectos также выбрали местную глину и местные пиломатериалы. «Мы оставили каждый материал в необработанном виде, не покрывая его», — комментируют PPAA Arquitectos. Планировка дома проста и предназначена для максимально эффектного обзора пейзажа.

«Архитектурный проект основывался главным образом на качествах окружающей среды, поэтому мы стремились установить взаимный диалог между конструкцией и ее естественным окружением. Нам важна была простота, удовлетворение минимальных потребностей в обслуживании и близость к земле и природе».

На уровне земли две симметричные застекленные двери способствуют естественной вентиляции. Раздвижные деревянные панели могут закрывать стекло, когда хозяева отсутствуют. Двери ведут в основное жилое пространство, в центре прямоугольной планировки.

Площадь ограничена с одной стороны небольшой встроенной мини-кухней, а с другой — камином с креслами перед ним. За камином расположена одна из спален. Задняя стена, которая выходит в небольшой дворик остеклена от пола до потолка. Семья в восторге от большой террасы, которая удваивает площадь дома.

На противоположном конце спальни расположена ванная комната. Спальня второго брата выстроена в мезонине, доступ к которому осуществляется через деревянную лестницу. В эту комнату попадает много света из большого окна.

Теги:
Автор:
Фото:
Rafael Gamo

Читайте также

Лучшее за месяц