Зеленый ресторан в Нью-Йорке по проекту Жозефа Дирана

Для своего нью-йоркского дебюта парижский архитектор Жозеф Диран выбрал ресторан на Манхэттене. Le Jardinier получился ярким, живым и ориентированным на богатую зеленую растительность. 

Расположенный на первом этаже новой жилой башни, спроектированной Норманом Фостером французский ресторан первоначально собирался возглавить легендарный шеф Жоэль Робюшон (1945-2018). После его смерти эстафета была передана Алену Верзероли, который работал с Робюшоном более 18 лет.

Диран спроектировал 62-местный ресторан, ориентированный на свежую, здоровую еду и неподвластный времени дизайн. Интерьер наполнен естественным светом благодаря большим окнам от пола до потолка. Вызывающе пышный внутренний сад должен продемонстрировать четкий контраст в современным стеклянным зданием.

Зеленый — это не просто эпитет, это определенная тема. В Le Jardinier (в переводе с французского означает «садовник»), — украшенные роскошным зеленым мрамором стены, зеленые бархатные обивки, комнатные растения контрастируют с белыми реечными перегородками и зеркалами. Кухня также основана на большом выборе овощных блюд и свежей зелени.

Элементы интерьера — уникальны и изготовлены на заказ французскими мастерами. На втором этаже должен открыться еще один ресторан с японским меню, также разработанный Дираном. Из Le Jardinier в бар Shun ведет монументальная лестница из зеленого мрамора.

Теги:
Автор:
Фото:
Adrian Dirand

Читайте также

Лучшее за месяц