Ater.architects: двухуровневая квартира в Киеве

Александр Ивасив и Юлия Ткаченко, студия Ater.architects, разработали интерьер двухуровневой квартиры в Киеве. Заказчики — молодая пара с ребенком — увлекаются модой, музыкой и современным искусством.

Квартира площадью 100 кв. метров разделена на «дневную» и «ночную» зоны. Нижний этаж занимают объединенная с кухней гостиная и гостевой санузел. Верхний — главная спальня с гардеробной, детская и ванная. Под металлической лестницей, ведущей на второй этаж, обустроена система хранения для обуви и верхней одежды. Лестничный пролет украшают работа Алексея Кондакова и архитектурные светильники Flos String.

Палитра в интерьере комбинированная — нейтральные оттенки стен, потолка и пола разбавили красочными акцентами. Основой служат цвета бетонных элементов: их сохранили в изначальном виде, покрыв пылезащитными составами для безопасности и гигиены.

Гостиная представляет собой музыкальный салон, где комфортно слушать музыку и смотреть фильмы на проекторе. Владелец квартиры гордится коллекцией из 3000 виниловых пластинок, поэтому архитекторы спроектировали стеллаж специально для них. Белоснежное электрическое пианино дополнено фиолетовым стулом Bold бренда Mustache. На стене — работа одесской художницы Франсуазы Оз.

Зону кухни от гостиной отделяет остров, служащий барной стойкой: с одной стороны он переходит в обеденный стол на четыре персоны, выделенный контрастным розовым цветом. Серые обеденные стулья от De Vorm изготовлены из переработанных пластиковых бутылок. За обеденной зоной расположен кухонный гарнитур с фасадом и дуба и столешницей из черного кварца. Его дополнил стеллаж из HPL-пластика, созданный на заказ. Графичные линии полок выделяются на фоне панелей из розового стекла.

Компактные спальни предназначены только для отдыха — пообщаться и провести вместе время семья собирается внизу. Важной задачей было встроить металлическую полку для второго проигрывателя и акустики, чтобы музыка сопровождала хозяев квартиры повсюду. Яркий акцент в изголовье кровати — абстрактная картина Степана Рябченко. Над прикроватными столиками разместили светильники Petite Friture Cherry.

В детской комнате практичными и одновременно декоративными элементами служат цветные металлические полки для игрушек и шкаф, специально созданный для этого проекта. Отделка стен продолжает мотив плюсов и минусов, повторяя форму ручек на корпусе шкафа. Комнату освещают люстра Normann Copenhagen и торшер Vibia.

Одним из главных пожеланий клиентов была просторная ванная комната. Архитекторы увеличили пространство, чтобы поместились ​​полноразмерная ванна и душевая. Это зона выделяется за счет бетонных панелей с эффектом градиента. Бетон использовали и для широкой раковины с двумя чашами.

Еще один предмет, созданный специально для этого проекта, — зелено-розовый металлический шкаф. Подвесные светильники Normann Copenhagen и фиолетовая неоновая подсветка — способ создать необычную атмосферу в ванной комнате с помощью разных сценариев освещения.

Ванная комната первого этажа оформлена так, чтобы удивить гостей. Внимание привлекают оштукатуренная стена из бетонных блоков и наливной пол теплого розового оттенка. Центральный элемент — акриловая консольная раковина с пятнистым рисунком, дополненная асимметричным многоугольным зеркалом и светильником Seletti.

Теги:
Автор:
Фото:
Алексей Янченков