Винсент ван Дейзен и отель August в Антверпене

Винсент ван Дейзен, бельгийский архитектор, арт-директор брендов Molteni&C и Sahco, переделал монастырь августинцев в отель под названием August.

Комплекс в Зеленом квартале в центре Антверпена стал идеальным холстом для фирменной смеси из исторической фактуры и современного минимализма. Пять отдельных зданий, в том числе старая монашеская часовня и жилые кельи, а также три внутренних огороженных сада были объединены в отельный комплекс — «уединенную обитель» на 44 комнаты и мишленовский ресторан. Рядом в бывшей бойлерной открылись коворкинг и офисный центр, а в исторических корпусах появилось новое жилье. Автором ландшафтного проекта стал Мартин Вирц.

Невероятно высокие потолки, отреставрированные напольные плитки и огромные арочные окна образуют впечатляющий фон, на котором ван Дейзен развесил светильники Flos, расставил черные кожаные диваны и низкие столы.

Хозяйка August Hotel Мухе ван Хул, влюбленная во фламандскую культуру, хотела, чтобы этим проектом непременно занимался местный архитектор. Такой как антвепенец Винсент ван Дуйсен, который, несмотря на мировую славу, продолжает жить в родном Антверпене.

Спа-центр снабжен продуктами Bamford, а главным «местом силы» является ресторан, в котором шеф-повар Ник Бриль развивает меню, включающее жареные местные овощи, глазированные ферментированным соусом из бобов.

• От 165 евро.

Теги:
Автор:
Фото:
Robert Rieger