Room Design Büro: бюджетный интерьер для сдачи в аренду

Анастасия Зайцева и Антон Лыско, Room Design Büro, спроектировали квартиру для сдачи в аренду на Северо-Востоке Москвы и в очередной раз доказали: для интересного интерьера бюджет не важен. О проекте рассказывают дизайнеры Анастасия и Антон. 

«В квартире 70 кв. метров много окон. С одной стороны это безусловное достоинство, но с другой — летом становится очень жарко, при этом застройщик не предусмотрел возможности установки кондиционера в каждой комнате.

Заказчик нам полностью доверял — мы согласовали бюджет и планировку, все дальнейшие действия были на наше усмотрение. У нас не было образа будущего квартиросъемщика. Самое главное было оставаться в рамках бюджета. Мы уже не первый раз работали с этим заказчиком — для владельца квартиры ранее мы уже завершили два проекта. 

Глобальную перепланировку не проводили: объединили кухню с гостиной и ванную с санузлом. Коридор от жилой зоны отделили фактурной кирпичной стеной и сформировали две изолированные спальни. 

Мы ставили перед собой задачу создать действительно комфортное пространство, и в очередной раз доказать самим себе и заказчикам, что не бюджет делает пространство по-настоящему интересным, но грамотно подобранные материалы, интересные фактуры, формы и цвета, а также оригинальный декор. Поэтому мы остановились на нейтральной цветовой палитре, за исключением яркой кирпичной стены. 

На пол положили ламинат и красный клинкер (в ванной), стены практически без отделки — только покраска. Акцентом квартиры стала красная стена. Строителями она далась нелегко — рельефный кирпич просто испортить, а вот счищать с него раствор очень тяжело. Не новым для нас, но все равно интересным стало решение сделать подоконники из обычной фанеры. Также по потолку пустили проводку открытым способом. Потолок, кстати, также не штукатурили — просто покрасили бетон. 

Мебель выбирали также бюджетную. Кухня, шкафы и системы хранения, письменный стол, металлические полочки — Ikea, декор из галереи Obdnnie. Жемчужина пространства — черное кресло Mondi Soft в гостиной финского дизайнера Юко Ярвисало (Jouko Järvisalo) из салона винтажной мебели mobeledom». 

Теги:
Автор:
Фото:
Полина Полудкина