Wartski: интерьер для ювелиров английской королевской семьи

В прошлом году Wartski, знаменитый дилер изделий Фаберже, переехал на новое место на Сент-Джеймс-стрит в Лондоне, изменив свой интерьер.

Основанная в 1865 году в Северном Уэльсе фирма Wartski — дилер шедевров Карла Фаберже и ювелир английской королевской семьи — именно мастера Wartski выполнили обручальные кольца для Камиллы, герцогини Корнуольской, и Кэтрин, герцогини Кембриджской.

Бренд обратился в местную студию Waldo Works с просьбой создать элегантную реконструкцию, которая черпает вдохновение из наследия, но щеголяет тонкой авангардной отделкой.

Новый бутик в эдвардианском здании с виду традиционен — фасад обшит деревянными панелями. Но, входя, вы сталкиваетесь c cовершенно другой неожиданной обстановкой. В первую очередь удивляет потолок: граненый бетонный карниз плавно переходит в классические кессоны.

Витрины содержат редкие сокровища, такие как рамка Карла Фаберже, приобретенная царем Николаем II для фотографии трехмесячной княжны Ольги. Или шедевры Cartier, Van Cleef & Arpels, Buccelatti. Или ожерелье великого Рене Лалика. Однажды показанное на Парижской международной экспо 1900 года, оно было ранее известно только по архивным фотографиям.

Теги:
Автор:
Фото:
Irina Boersma