Алексей Стрелюк: квартира для путешественницы

Дизайнер Алексей Стрелюк оформил квартиру 150 кв. метров в ЖК «Парк Рублево», Мякинино. Пространство создавалось для девушки, которая много путешествует. Во время многочисленных поездок по всему миру и жизни в разнообразных отелях у владелицы сложился накопительный образ будущего интерьера с набором определенных требований по функционалу и комфорту. 

Исходник обладал только достоинствами — высокие потолки, свободная планировка, панорамное остекление, возможность установки приточно-вытяжной системы. В едином пространстве находились только две несущие колонны, которые необходимо было обыграть или спрятать в интерьере.

Несмотря на то, что заказчица была сосредоточена на функциональной составляющей будущего интерьера, она хотела получить квартиру в духе дома на берегу моря. Для достижения цели в пространстве применили природную палитру с яркими акцентами и натуральные материалы. 

Особенно эффектно смотрится зона для ТВ с камином в отделке натуральным мрамором. Также в проекте использовали шпон ореха, который гармонично дополняет стекло и камень, а также древесину тика в ванных комнатах — такое решение напоминает о виллах на побережье. 

В квартире были сформированы гостиная, совмещенная с кухней и кабинетом, спальня с отдельной ванной комнатой и гардеробной, детская, общая гардеробная, санузел, а также постирочная в зоне прихожей. Практически всю корпусную и мягкую мебель изготовили на заказ по эскизам дизайнера, кресла и диваны при этом привезли из Италии. 

Теги:
Автор:
Фото:
Ник Руденко, стилист Елена Илюхина