Egg Collective: шоурум нового американского дизайна

Неделя дизайна в Нью-Йорке ознаменовалась открытием нового выставочного зала Egg Collective. Шоурум расположен на первом этаже здания 1893 года постройки, в Трайбеке. Цель Egg Collective — стать более доступным брендом как для постоянных клиентов, так и для посетителей.

Egg Collective — фирма женская, в том смысле, что ее ассортимент — исключительно женский дизайн. Кристал Эллис, вместе с партнерами Стефани Бимер и Хиллари Петри учредила компанию в 2011 году.

Задумана она была как творческое партнерство, синтезирующее опыт в искусстве, архитектуре и деревообработке. Каждый предмет Egg Collective изготавливается вручную из натуральных материалов, которые призваны выдержать испытание временем. Эта неотъемлемая прочность распространяется на каждый аспект деятельности компании. Вся работа Egg Collective производится из высококачественного сырья в собственной мастерской и в сотрудничестве с местными мелкими производителями.

Помимо приверженности качественному мастерству, работа Egg Collective объединяет внимание к деталям, поверхности и форме. Скульптурный дизайн сочетает в себе элементные формы с вневременными материалами, в том числе это дерево, кожа, металл, стекло и камень.

Профессиональные архитекторы дамы сделали ставку на гендер и нисколько не усомнились в своем успехе. За 8 лет фирма тратила много энергии не только, производя мебель, но и проектируя интерьеры для членов семей и друзей. 

Криволинейные перегородки, амфилада небольших комнат, угловые дверные проемы, сложные проходы создают сложную геометрию пространства. Эти формы отражены в новейших предметах мебели Egg Collective, которые трио спроектировало одновременно с выставочным залом. В помещении есть архитектурные детали, которые привели к мебельным решениям и наоборот. У них единый язык. Начиная от секционного дивана и низкого шкафа, заканчивая журнальным столиком и письменным столом Martie (названным в честь маленькой дочери Петри).

151 Hudson Street

 

Теги:
Автор:
Фото:
Matthew Williams