Лаура Гонсалес: новый образ ресторана La Gare

Лаура Гонсалес, дизайнер года по версии выставки Maison & Objet, обновила интерьер ресторана La Gare в 16-м округе Парижа. 

Двухуровневый ресторан площадью 600 кв. метров работает с 1990-х годов и занимает здание бывшей железнодорожной станции Passy-la-Muette. Его предыдущий интерьер — тоже работа Лауры Гонсалес. Тогда она сделала ставку на комбинацию нейтрального фона с «тропической» росписью, бархатистой синей обивкой мебели и золотыми акцентами.

Источником вдохновения для обновленного пространства стали пейзажи, краски и фактуры Средиземноморья и Латинской Америки: в соответствии с кухней этого места, которую предлагает шеф Гастон Акурио. Так в интерьере появились коралловые стены, плитка цвета морской волны, плетеная мебель и яркий текстиль с этническими мотивами от Pierre Frey и d’Atelier Roma. Зеленые подвесные светильники разработала керамист Беатрис Маркович, а художница Клэр де Кенетан создала графическую фреску специально для La Gare.

К услугам гостей заведения — коктейль-бар на первом этаже и открытая солнечная терраса, с которой открывается вид на сад. Отдельного внимания в меню заслуживают блюда, приготовленные на гриле: угольный гриль в La Gare — самый большой американский гриль в Париже.

Лаура Гонсалес.

Теги:
Автор:
Фото:
Jérôme Galland