Квартира с 2500 книг по проекту Buro Koray Duman

Архитектурная фирма Buro Koray Duman спроектировала для семейной пары необычный интерьер с тысячами книг. Это квартира в Бруклине, в районе Уильямсбург, с открытой планировкой, отремонтированная для фабриканта и торговца мебелью.

У клиентов — обширная коллекция книг (2500!), с которыми они хотели жить и спланировать для такой библиотеки адекватные полки было непростой задачей. «Мы решили спроектировать собственную систему стеллажей, которая оборачивает периметр всей квартиры колоннами, расположенными под углом 45 градусов».

Книжные полки (а они здесь повсюду — в столовой, гостиной, на кухне, в еоридоре) обрамляют площадь квартиры (111 кв. метров) и выравнивают стороны как ряд столбцов. Угол позволяет просматривать коллекцию книг с одной стороны, а с другой — скрывает ее.

В лофте получившем название Publisher's Loft сосредоточено множество красочных предметов дизайна, таких как светло-голубое кресло, оранжевый коврик, желтое сиденье с мягкой обивкой и зеленые обеденные стулья. Студия также спроектировала на заказ стол для столовой.

Оригинальные деревянные колонны и балки оставлены открытыми и отражают промышленное прошлое объекта, а все гардеробные и системы хранния окрашены в белый цвет.

Уильямсбург — это район Бруклина, который за последние десять лет претерпел существенные преобразования, превратив его из бурной промышленной зоны в высококлассное сообщество. 



 

Теги:
Автор:
Фото:
Kevin Kunstadt

Читайте также

Лучшее за месяц