Дарья Синотто: вилла с атриумом в Испании

Фрагмент гостиной. Тумба под ТВ, Treku. В углу — винтажная тумба и фигурка лошади, 1950-е годы, Америка.

Дарья Синотто, выпускница Школы «Детали», уже несколько лет оформляет дома в Испании — работает с местными архитекторами и тесно сотрудничает с компанией Iberius, которая занимается недвижимостью в Каталонии. Дизайнер рассказала об интерьере дома в уютном курортном городке Камбрилс и поделилась особенностями реализации проектов в Испании. 

«Покупатели домов на испанском побережье зачастую не готовы к глобальному переосмыслению пространства. В порядке вещей перекрасить стены и добавить перегородки, но уже совсем другое дело — поменять сантехнику, полы или кухонный гарнитур.

Гостиная. Диван, Sancal. Журнальный столик, Hamilton Conte. 
Гостиная. Диван, Sancal. Журнальный столик, кресло и напольный светильник, Hamilton Conte. Тумба под ТВ, Treku. 
Компактная обеденная зона. Обеденный стол и стулья, Hamilton Conte. Потолочный светильник и декор, Bosa. 

В этом есть своя сложность — зачастую дизайнеру приходится работать с исходником, который нельзя изменить. Так стало и с домом 250 кв. метров, который меня пригласила оформить взрослая семейная пара. В данном случае они решили сохранить кухонный гарнитур и керамогранитный пол.

Фрагмент гостиной. Металлические табуреты куплены на блошином рынке в Валенсии. Кресло и напольный светильник, Hamilton Conte.

Не смотря на это затруднение, проект стал для меня совершенно особенным, благодаря конструкции виллы. Одна из особенностей — внутренний дворик, на который выходят панорамные окна и двери жилых комнат. Вторая необычная деталь — фактурная каменная стена, как бережно сохраненный фрагмент старого здания. 

Кухня осталась в доме от предыдущих владельцев. Стул, Vitra. Пол, керамогранит.
Кухня осталась в доме от предыдущих владельцев. Стул, Vitra. Пол, керамогранит.

Пространство строится вокруг атриума — объединенная кухня-гостиная с компактной столовой зоной, спальня, две гостевые и две ванные комнаты. Внутренний дворик отгорожен от гостиной прозрачными раздвижными перегородками. Шторы добавлять не стали, но применили нестандартное решение — в стеклянные стены встроили солнцезащитные экраны. Днем они пропускают свет, но задерживают тепло.

Кухня-столовая. Обеденный стол и стулья, Hamilton Conte. Потолочный светильник и декор, Bosa. Консоль, Treku. Картина, Джейми Дерринжер. Кухня осталась в доме от предыдущих владельцев. 

В несильную жару перегородки можно открыть полностью, чтобы впустить природу в дом. Атриум не имеет крыши, потому его можно засаживать и высоким деревьями. Внутренний дворик выполняет сразу несколько функций — это и небольшой садик, и место для занятий йогой. 

Высказывая пожелания к будущему интерьеру, заказчики говорили о свете, легкости и цвете. Стены выкрасили в нейтральные белые оттенки, добавили песчаные и бирюзовые детали и акценты — палитра напоминает о морском пляже и настраивает на отдых. Когда дошла очередь до обстановки, я сосредоточилась на создании уютного и обжитого пространства. Мебель и аксессуары собирались и заказывались со всего света, покупались на блошиных рынках». 

Терраса. Диван, Kettal. Напольный и настольный светильник, Flam & Luce. Плетеный столик, Zara Home. Соломенный круг выкрашен в красный цвет дизайнером.
Прихожая.
Ванная комната хозяев. Тумба изготовлена на заказ. Обложка журнала The New Yorker, 1967, куплена на блошином рынке в Нью-Йорке.

Теги:
Автор:
Фото:
Montse Garriga, стилист Дарья Синотто

Читайте также

Лучшее за месяц