Усадьба австралийского ресторатора

Ресторатор Джейсон Джонс и дизайнер интерьеров Брахман Перера (Brahman Perera) переосмыслили историческую усадьбу Stamford Park в Роввилле, штат Виктория, Австралия. Великолепный пример архитектуры XIX-го века и окружающее дом поместье лежали заброшенными с 1987 года.

После трех лет ремонтных и строительных работ усадьба открыли для публики, переделав в ресторан. Stamford Park стал настоящим увлечением для Джонса, который с 11 лелеял мечту поселится в усадьбе.

Он говорит, что его видение Стэмфорд-парка «состоит в том, чтобы получилось место гостеприимства, безмятежности и праздника». Играя на характерном европейском происхождении австралийских усадеб, интерьеры отражают как классический, так и современный стиль,  богатую историю и нынешнюю эволюцию дома.

Пышная обивка, натуральные породы дерева, полированный мрамор и натуральный ротанг образуют богатую палитру материалов. Коллекция старинной мебели, в том числе оригинальные дедушкины часы в столовой, охватывает несколько эпох, она собиралась семьей на протяжении многих лет. Опираясь на цвета и фактуру окружающих садов и водоемов, Перера подчеркнул элегантные выразительные элементы ярким цветом и современными деталями.

Прозрачные драпировки, жесткие шелка и произведения искусства наполняют усадьбу восхитительным чувственным опытом. Развлекательные зоны расположены на остекленных верандах, в центральном внутреннем дворе есть Secret Garden, многим покажется интересеным укрыться в гостиной или баре-библиотеке.

Восстановленная окружающая территория, в том числе озеро, будет доступна для проведения мероприятий и свадеб. Здесь есть огород  и своя птицеферма площадью 500 кв. метров с курами, цесарками и утками.

Теги:
Автор:
Фото:
Lillie Thompson