Эди Слиман спроектировал два бутика Celine в Париже

Светодиодная инсталляция в бутике на François 1er.

Креативный директор Celine Эди Слиман не только разрабатывает коллекции одежды, но и сам проектирует интерьеры магазинов бренда. Сеть растет — в 2019 году в Париже открылось сразу два бутика Celine.

«Celine имеет отличную дистрибьюторскую сеть и качественный уровень видимости, но не имеет больших бутиков. Нам нужно открыть флагманы в крупных городах, просторные бутики, в которых можно разместить и мужскую одежду, и новые женские коллекции», — говорит генеральный директор Celine Северин Мерль. Весной 2019 года, вскоре после открытия флагманского бутика в Нью-Йорке, бренд представил два своих новых адреса в Париже.

Мебель Эди Слимана соседствует с французским винтажом. На заднем плане черно-белая работа Шона Курунеру.

Все пространства Слиман спроектировал в сотрудничестве с собственной командой Celine. В обоих бутиках сделали акцент на натуральный камень и другие эффектные материалы. Плитами из мрамора, гранита и травертина облицованы стены, полки и колонны. Натуральный камень с шелковистой структурой напоминает о кутюрных тканях. Полы выложены лавовым камнем Basaltina. Зеркала от пола до потолка и стальные поверхности отражают и умножают узоры. Тепла черно-белой палитре добавляют элементы из восстановленного дуба, а также мебель из древесины и кожи.

Дэвид Адам, Untitled, 2015. Пара колонн-тотемов из красного кедра в бутике на François 1er. На rue François 1er — первый флагманский бутик мужской линейки Celine, которая появилась у бренда с приходом Эди Слимана.

Богатая фактура отделочных материалов противопоставлена строгим архитектурным линиям, комбинации горизонталей и вертикалей, прямых форм светильников, стеллажей и металлических дисплеев. Легкости добавляет конструкция элементов: витрины, полки и скамьи словно парят над полом. А материалы с разными фактурами не касаются друг друга — визуально взаимодействуя, но не пересекаясь. 

Риндон Джонсон, The Cube, 2018. Находится в бутике на François 1er.

Часть мебели спроектирвоана самим Эди Слиманом, он экспериментирует с предметным дизайном много лет. Минималистичные предметы, напоминающие о детских строительных блоках, выполнены из светлой и темной фанеры. Коллекция Слимана соседствует с предметами 60–70-х, которые демонстрируют французское мастерство обработки древесины.

Мебель из коллекции Эди Слимана в бутике на François 1er.

Работы современных художников — одна из главных особенностей новых пространств. Они появились в бутиках в рамках инициативы Celine Art Project. Здесь можно увидеть пожелтевший куб из сыромятной кожи, завернутый в веревку, американского художника Риндона Джонсона. Или чернильно-акриловые картины Шона Курунеру, вдохновленные традиционным китайским пейзажным искусством, абстрактный узор которых вторит рисунку мрамора соседних витрин.

Оскар Туазон, Mobile Floor, 2019. Инсталляция в бутике на rue de Grenelle. На rue de Grenelle — реконструированное двухэтажное пространство, где представлена мужская и женская одежда.

Центральным элементом магазина на rue de Grenelle стала работа Оскара Туазона. «Эди — стратегический мыслитель и он думает о бренде на глобальном уровне, — говорит Туазон. — Что удивительно, так это то, что он сочетает это с искренней страстью к работе с молодыми талантами. Музыканты, художники, творческие молодые люди — это основа его вселенной».

Теги:
Автор:
Фото:
Patricia Schwoerer

Читайте также

Лучшее за месяц