Наталья Эрдем: просторная семейная квартира в центре Москвы

Вид из гостиной на кухню. Гарнитур, Poliform. Паркет, Finex. Плед, Yves Delorme. Подушки, Marylux.

Молодая семья с двумя детьми приобрела первое собственное жилье и представила архитектору Наталье Эрдем внушительный список пожеланий, реализовать из которых получилось практически все, включая отдельную игровую зону для детей. 

Квартира 155 кв. метров расположена в новостройке в центральном районе Москвы. Из достоинств архитектор отметила отсутствие несущих перегородок в центре квартиры, высокие потолки и окна в пол. «Зайдя на объект в первый раз, я подумала, что это одно из самых удачных с точки зрения исходных данных пространств в моей практике», — отмечает Наталья.

Изначальная планировка предполагала наличие большого количества коридоров, которые удалось сократить с 25 до 4 кв. метров и добавить в полезную площадь квартиры. Молодая семья любит принимать гостей, а потому обязательным требованием стала просторная кухня-гостиная с барной стойкой. Грамотное расположение зоны для готовки, столовой и гостиной позволяют гостям свободно перемещаться по комнате. 

 Зона гостиной. Диван, möbel&zeit. Журнальные столики, APRIORI Home. Зона для ТВ выполнена на заказ по эскизам архитектора, компания «СВОЁ». Картина из серии instruction, Кирилл Басалаев. Плед, Yves Delorme. Подушки, Marylux. 
Фрагмент гостиной и столовая. Диван, möbel&zeit. Журнальные столики, APRIORI Home. Обеденный стол, Draenert. Обеденные стулья, Poltrona Frau.

«Для отделки стен в жилых комнатах мы остановились на текстильных и бумажных обоях, на пол положили паркетную доску, в зоне кухни и прихожей применили мрамор, в ванной — керамогранит.  

Изначально заказчики хотели монохромный интерьер, только не на базе серого цвета. В ходе разработки концепции мы пришли к оттенку хаки и использовали его в общих зонах, оттенив приглушенными сливовыми и черными тонами. Спальни сделали более яркими и жизнерадостными.

Фрагмент игровой зоны.
Рабочая зона в детской комнате.
Детская. Кровать выполнена на заказ по эскизам архитектора, Color Home. Ковер, Dovlet House. Плед, Yves Delorme. Декор, APRIORI Home.

Для интерьера мы выбирали качественные предметы европейских брендов — Poliform, Poltrona Frau, Draenert. Практически всю корпусную мебель изготовили на заказ по собственным эскизам в столярных мастерских. Особенно сложной была медиазона в гостиной. Помимо панели ТВ ееобходимо было разместить акустическую систему, игровую консоль, электрокамин и места для хранения». 

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Красюк, стилист Елена Илюхина