Студия MOPS: квартира для молодой семьи на севере Москвы

Фрагмент кухни. Гарнитур выполнен на заказ. Барные стулья, Midj. 

Ольга Хованская, Мария Степанова, Наталья Поздняк (архитектурная студия MOPS) оформили квартиру на севере Москвы в ЖК «Лица». Молодая семья с двумя детьми хотела получить функциональный интерьер с многочисленными скрытыми местами для хранения, но при этом не лишенный эстетики.  

Перед дизайнерами стояла задача уместить на площади 100 кв. метров очень много помещений, сохранив чистое и открытое пространство. Главным условием проектирования было соблюдение законных способов перепланировки.

Ольга Хованская, Мария Степанова, Наталья Поздняк.

В результате были сформированы кухня-гостиная, спальня родителей, комната подростка, два санузла, прихожая и гардеробная с постирочной. Также авторы смогли вписать еще одну детскую комнату, добавив в зоне гостиной примыкающую к импосту окна стену. 

Корпусная мебель выполнена на заказ. Стул, Midj. Настольный светильник, Artemide.

Дизайнеры придерживались единства в выборе отделочных материалов. Шпонированные и гипсовые стеновые панели, стеклянные светонепроницаемые вставки, тонкий широкоформатный керамогранит в отделке пола и стен способствуют целостному восприятию интерьера, без ярко выраженных границ и жестких переходов. 

Кухня-гостиная. Гарнитур выполнен на заказ. Барные стулья, Midj. 
Кухня-гостиная. Гарнитур выполнен на заказ. Журнальный столик, Zara Home. Напольный светильник Noja, Covo. 

Пространство получилось сдержанным, спокойным, нежным, без излишней декоративности. Особое внимание уделили зеркалам и окнам. Дизайнеры избежали традиционных подоконников — откосы и стены оформлены тонким керамогранитом, что подчеркивает значимость окон в проекте. Зеркала в свою очередь меняют восприятие пространства, умножают объем.

«При подборе обстановки мы отталкивались от масштаба помещений. Здесь нет громоздкой мебели, все достаточно компактное, но при этом удобное и эстетически привлекательное.

Главная спальня. Светильник Kreis, Covo. Кровать выполнена на заказ. Тумба, Dall'Agnese. Встроенный свет, Centrsvet. Межкомнатные двери, Union.
Фрагмент гостиной. Журнальный столик, Zara Home. Межкомнатные двери, Union. Розетки и выключатели. Jung.
Главная спальня. Светильник Kreis, Covo. Кровать выполнена на заказ. Тумба, Dall'Agnese. Розетки и выключатели. Jung.

Много предметов было сделано на заказ в столярной мастерской по нашим эскизам — столы, кровати с подъемными механизмами, стеллажи, тумбы, скрытые системы хранения, кухня. Часть гарнитура со стойкой для завтраков спроектирована «парящей». Такое решение делает переход из кухонной зоны в гостиную более плавным и визуально расширяет пространство», — комментирует проект Ольга, Мария и Наталья.  

Теги:
Автор:
Фото:
Илья Иванов