Дом в Вальмонте по проекту Мэнди Грэм

У калифорнийского дизайнера Мэнди Грэм был идеальный клиент и сложная задача: восстановить коттедж в испанском стиле 1928 года, чтобы он соответствовал современным стандартам и современной эстетике, но не потерял исторического обаяния.

Частная резиденция находится в Вальмонте, районе Лос-Анджелеса. Клиентка и ее 14-летние сыновья-близнецы купили дом с четырьмя спальнями и четырьмя ванными комнатами площадью 223 кв. метров. Архитектура Вальмонта часто описывается как «сборник рассказов», так как включает нескольких стилей, включая испанский, английский стиль тюдоров, французский нормандский, традиционную классику и ранчо.

Вальмонт утопает в рощах эвкалиптовых деревьев и находится всего в нескольких кварталах от пляжа. Дом расположен в окружении олив, агавы и лаванды. Гранит, каменная плитка, терракотовая черепичная крыша и гладкая штукатурка снаружи подчеркивают испанскую и средиземноморскую эстетику.

Реконструкция Грэм была обширной. Две прежние оригинальные арки вдохновили дизайнера на тему арок в интерьере и скатных потолков.

К первоначальной планировке добавили две дополнительные ванные комнаты. Грэм также утолщила стены, чтобы встроить шкафы, а также создать более широкие пороги.

Минималистичный декор, белые стены создают идеальный фон для коллекции мебели из темного дерева по дизайну Грэм, которая дополнена сдержанным выбором предметов антиквариата и винтажного искусства. Натуральный орех и известняк придают текстуру и элегантность дому.

Ванная и кухонная мебель, светильники и освещение были также спроектированы дизайнером. Шкафы из цельного ореха, а столешницы из мыльного камня вставлены и обрамлены закругленными дверцами.

На кухне линейка La Cornue окрашена по индивидуальному заказу, и такая же отделка и цвет повторяются по всей кухне с металлическими панелями на нижних шкафах и парой встроенных холодильных колонн. 

Теги:
Автор:
Фото:
Jasper Carlberg