Отель, который нравится принцу Гарри и Меган Маркл

Британский дизайнер Бен Томпсон соединил величие георгианской усадьбы с неформальным стилем современного фермерского дома, создав интерьеры отеля в Хэмпшире. Томпсон был приглашен для редизайна интерьеров, после того как предыдущий его коллега не справился с задачей. Результат пока успешен — отель упоминает среди своих недавних гостей принца Гарри и Меган Маркл.

Heckfield Place — это загородный дом XVIII-го века, отремонтированный ради 44 гостевых люксов, двух ресторанов, спа-салонов и подземного кинотеатра. Он расположен в самом центре обширного поместья, где на ферме производят натуральные продукты и всегда есть свежие цветы.

Задачей было создать интерьер с уважением к истории георгианского здания, но также адаптировать его к современным требованиям и позволить гостям чувствовать себя как дома. Стратегия Томпсона состояла в том, чтобы сохранить некоторые пространства в здании достаточно традиционными, с несколькими ключевыми современными элементами, создающими контраст. Другие же — сделать более эклектичными, соединить старое и новое, рустикальное и минималистичное.

«Было весело играть со слоем восстановленной исторической ткани здания, — говорит дизайнер. — Например, спальни на верхних этажах, которые раньше были комнатами для прислуги, имеют несколько более сложную архитектурную эстетику и обставлены более скромным, наивным антиквариатом. Мы использовали современные объекты, чтобы обозначить свое вмешательство внутри здания, вместо того, чтобы симулировать традиционную уместность».

Шесть из 44 комнат — с выраженной индивидуальностью:  каждая с уникальным дизайном и цветовой палитрой, разработанной в соответствии с положением комнаты в доме и видом из окна. Самый просторный люкс Long Room расположен в мансарде, под наклонной крышей из массивных дубовых балок. С балкона открывается живописный вид на озеро. «Мы хотели подчеркнуть естественный осенний характер номера из-за этого вида на деревья и папоротники», — объясняет дизайнер.

В другом номере — Ochre Room — традиционная мебель контрастрастирует с преобладающей насыщенно-желтой палитрой и темно-коричневым мрамором в ванной комнате. Panelled Room, напротив, отличают светлые тона. Стены в номере отделаны деревянными панелями. Некоторые детали, характерные для этих шести комнатах, также встречаются в стандартных люксах. Например, изготовленные на заказ буфеты с напитками и закусками для гостей, а также канцелярские принадлежности, которые можно найти на столах.

«Нам было важно учесть движение солнца через здание в течение дня, — говорит Бен Томпсон. — В тех комнатах, где оно оказывается утром,  использованы более светлые, светоотражающие материалы. А помещения, выходящие на запад, освещенные закатными лучами, оформлены в более темных тонах, с роскошными материалами, которые лучше всего смотрятся в сумерках».

Главный ресторан, где также подают завтраки, носит название Marle. В основе меню — фермерские продукты, а само пространство напоминает сад благодаря обилию растений и элементам из светлого мрамора. Второй ресторан Hearth занял пространство бывшего сарая. В главном доме также есть небольшой уютный бар с камином, диско-шаром и барной стойкой из полированной латуни. Каменная лестница ведет на нижний уровень в кинотеатр с обитыми кожей креслами.

За домом — обширная территория с лесными тропинками и садами в классическом стиле. Кроме того, собственная ферма разрастается с каждым днем — команда экспериментирует с различными культурами и биодинамическими методами ведения сельского хозяйства, теплицы наполнены цветами, которые используются для украшения дома, а домашний скот свободно бродит по просторным вольерам.

Существует также программа культурных мероприятий, в которой принимали участие такие дизайнеры, как Себастьян Кокс и Киттен Грейсон. Среди предстоящих событий — показ документального фильма Five Seasons: The Gardens of Piet Oudolf, посвященного работе голландского ландшафтного дизайнера Пита Удолфа.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой компании

Читайте также

Лучшее за месяц