Бутик-отель в Чехии по проекту ORA

Отель Stajnhaus обещает полную «смену обстановки». Небольшой городок Микулов, где отель расположен, стоит на австрийской границе и окружен зелеными садами. В тени замка Микулов спрятаны многие памятники с богатой историей еврейской культуры.

Гостиницу в здании XVI века, входящем в реестр архитектурных памятников, открыл предприниматель Петр Стайнер. Он пригласил трио архитекторов из студии ORA. Те быстро столкнулись с неожиданностями, обнаруженными в ходе работ, изменив первоначальные планы.

Ремонт, очень отличающийся от того, каким он должен был быть, включил все, что необходимо: частную квартиру для владельца, общие места для  питания, погреб для винных дегустаций, гостеприимный внутренний двор и пять комнат. «Желтый», «Синий», «Серый», «Белый», «Зеленый» ... Названия номеров происходят от цветов и названий местных почв.

На трех этажах, где ни один угол не является прямым, оставили аутентичную шероховатость стен, а мебель подобрали такую, чтобы она сочеталась с вмятинами белого камня. Неотъемлемый элемент отделки, необработанная или обработанная древесина, заполняет «пробелы» в других материалах, завершая, в частности, каменную лестницу.

Теги:
Автор:
Фото:
Jakub Skokan, Martin TumaI