Квартира к Олимпийским играм 2020 года в Токио

Когда лондонского дизайнера Адама Натаниэля Фурмана (Adam Nathaniel Furman) клиент попросил сделать квартиру в «цветах жвачки», Адам понял, что создаст захватывающий проект. Расположенная в самом центре Нагатачо, административного района в центре Токио, квартира сочетает молочные, пастельные тона и желтые акценты, которые выглядят как единый коллаж. Художественный, запоминающийся, постмодернистский.

Проект начался два года назад: Фурману была предоставлена ​​квартира площадью 160 кв. метров, состоящая из небольших унылых комнат, соединенных длинным узким коридором, к тому же проходящим прямо через центр квартиры.

Эта собственность была у клиента была с начала 1980-х годов. К  Олимпийским играм 2020 года, заказчик хотел получить интерьер, который сразу привлекает внимание. От небольших комнат и коридора надо было избавится. Две маленькие спальни в прихожая были расширены, установлены двойные двери, ведущими в большую гостиную и столовую, а высота потолков повсюду увеличена. Улучшив пропорции помещений и их функциональность Фурман обратил свое внимание на материалы и цвета.

Клиента не смущал колорит «жевательной резинки», карамели и арбуза. 
Фурман разработал то, что он называет «гиперэстетизированным празднованием чувств» — палитру мягких, но живых пастельных оттенков, которые акцентированы более смелым канареечным желтым.

Текстуры были тщательно отобраны, чтобы сбалансировать естественные поверхности с более гладкими искусственными — матовыми и глянцевыми, полупрозрачными и твердыми. Жесткие геометрические формы смягчаются изогнутыми дугами, которые украшают двери.

Мультидисциплинарный дизайнер Даниэль Фурман говорит, что он работает со средой, а не с интерьером. «Я художник и дизайнер c аргентинским, японским и израильским портфолио, который базируется в Лондоне, закончив здесь Central St Martins, — говорит Фурман.

«Я обучался архитектуре и изобразительному искусству, работаю в этих областях, а также в продукт-дизайне, интерьерах, графике. Мои работы выставлялись в Лондоне, Париже, Нью-Йорке, Милане, Риме, Эйндховене, Миннеаполисе, Портленде, Кортрейке, Веспреме, Вене и Глазго, хранятся в коллекциях Музея дизайна, Музее сэра Джона Соуна, Музее Карнеги. искусства. Я читал лекции в RIBA, Гарвардском университете GSD, Калифорнийском университете Беркли, Музее искусств Карнеги, Университете Кардиффа, Университете Инсбрука, в Casa dell'Architettura, а также вел курсы в нескольких университетах». 

Теги:
Автор:
Фото:
Jan Vranovsky/Adam Nathaniel Furman