Отель Standard в Кингс-Кроссе по проекту Shawn Hausman Design

Первый сетевой Standard открывается этим летом. Проект разработан студией Shawn Hausman Design. В этом новом лондонском отеле дизайнер Шон Хаусман противопоставляет свой интерьер «серости Лондона», радуя своими комнатами и лобби, окрашенными в самые яркие оттенки с «элементом беззаботности».

Отель в Кингс-Кроссе официально откроется в июле 2019 года. В нем — 266 номеров, бар, студия звукозаписи и три ресторана, один из которых находится на крыше здания.

«Бренд  Standard находит правильное сочетание расслабленной утонченности, чего-то доступного и не претенциозного», — считает автор лондонского проекта. Это шестой отель, который станет частью американской сети Standard, объединяющей гостиницы в нью-йоркском районе Митпекинг-Дистрикт и Ист-Вилладж, Майами-Бич, в центре Лос-Анджелеса и Голливуде. Все их интерьеры также спроектированы Shaun Hausman Design.

Шон Хаусман говорит, что черпал вдохновение в футуристических утопиях 70-х, которые контарстируют с бруталистской бетонной архитектурой здания. Комнаты украшены крапчатым кобальтово-синим ковром, а мягкие сиденья у окна и пуфики обиты тканью сливового цвета. Ярко-красные шкафы отделаны утопленными полукруглыми ручками, арочные двери визуально ссылаются на округлую форму окон.

Некоторые из комнат, которые расположены в центре здания, не имеют доступа к естественному свету. Для них сделаны специальные жалюзи с искусственным освещением, они создают ощущение, что дневной свет просвечивает сзади.

В ванных комнатах — черно-розовые кафельные стены, а светильники, смесители и перфорированные полки, выполнены в контрастной мятно-зеленой цветовой гамме. В некоторых люксах также есть собственные террасы с ваннами на открытом воздухе, с видом на близлежащий железнодорожный вокзал Сент-Панкрас.

Внизу на первом этаже, где раньше размещалась публичная библиотека, стена у стойки регистрации выложена изразцами с темно-синими и кроваво-красными кругами, придуманными и изготовленными керамистом Лубной Чоудхари. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами