Японский ресторан с видеопроекциями

Студия Span Design спроектировала интерьер лапшичной Wagaya в Сиднее, которая специализируется на японской лапше рамэн. В основу оформления легла традиция ханами — любования цветением и цветами.

Дизайнеры Span Design предложили сенсорное обеденное пространство, в котором сезонный опыт можно испытать в течение всего года. Арочные своды создают ощущение, будто посетители находятся под сенью раскидистых ветвей. Видеопроекция на стенах — иллюзия кружащихся и мягко опадающих на гостей лепестков.

Эффект усиливает палитра — розовые стены и мебель напоминают вишневый цвет, а элементы синих и голубых тонов отсылают к оттенку подстилок, которые отдыхающие в Японии расстилают под цветущими деревьями для пикника.

Сыграть решили на разнице не только оттенков, но и фактур: перфорированные панели соседствуют с глянцевой плиткой, гладкие поверхности столов с бархатистой обивкой мягкой мебели. Деревянные панели с перфорацией отделяют от основного зала кухню — отверстия призваны усилить восприятие доносящихся кулинарных ароматов.

Теги:
Автор:
Фото:
Andrew Worssam, Jayden Huang