Анна Васильева: маленькая квартира для временного проживания

У окна нашлось место для мини-столовой. Стол со столешницей из каррарского мрамора выполнен на заказ. Стулья La redoute. В камине керамическая ваза Savour Design.

Анна Васильева, Couture Interiors, спроектировала квартиру на Фрунзенской набережной. Площадь: 42 кв. метра. Декоратор доказала: ни малые метры, ни ограниченный бюджет не помеха интересным идеям.

Квартиру купила молодая женщина, которая живет за границей и в Москве бывает наездами. Ей требовалось компактное пространство для одного-двух человек. Ввиду того что жилье не основное, бюджет был ограничен. Тем не менее и заказчица и декоратор хотели получить современный европейский интерьер.

Пышные мягкие формы декоратор сочетала с тонкими графичными. Диван изготовлен на заказ. Торшер Gubi, столик Zuiver (концепт-стор L’appartement)

Выбирая жилье, заказчица консультировалась с Анной. Та смогла разглядеть в заурядной квартире потенциал. «Я подсказала, что из нее может получиться нечто достойное. До перепланировки квартира никакого интереса не представляла».

 Оригинальное решение стены, расположенной напротив окна, создает перспективу, раздвигая границы комнаты. Бархатистые обивки мягкой мебели и арт — яркие акценты на фоне нейтральной основы.  Диван изготовлен на заказ, кресло 366 Concept (концепт-стор L’appartement). Торшеры Faro, Gubi.

Изначально квартира имела типовую планировку – такую можно встретить во многих домах, построенных в 1960-х: пятиметровая кухня, изолированные комнаты, узкие коридоры. Получалось, что и без того маленькая площадь делилась на совсем крошечные закутки.

Удачное расположение окон позволило объединить помещения, создав анфиладу. Потолок декоратор выкрасила в тот же средне-темный оттенок, что и стены.  Он не только не понизил комнату, но напротив, визуально приподнял ее. Ковер Benifez.

 Нейтральная основа плюс яркие акценты — такова концепция декоратора. В проекте использована краска Little Greene.

Линейное расположение окон позволило объединить все три помещения — гостиную, спальню, кухню — создав анфиладу. В результате квартира стала восприниматься как единое жилое пространство и даже дневного света стало в ней больше. «После перепланировки здесь зимой светлее, чем раньше — летом», — говорит Анна Васильева.

Бывший коридор фактически присоединен к гостиной благодаря широкому проему. Консоль изготовлена на заказ в мастерской Esotbor. На ней лампа &tradition дизайна Вернера Пантона. Керамический пуф: Savour Design. Арт: Карина Гайгер и Анна Тяшкун (Творческая мастерская Арт Намалевич)
Консоль изготовлена на заказ в мастерской Esotbor. На ней лампа &tradition дизайна Вернера Пантона. Керамический пуф: Savour Design. Арт: Карина Гайгер.
На маленькой площади кухню решено было сделать современную и лаконичную. Неправильную геометрию помещения и газовую трубу удалось скрыть за счет конструкции шкафов. Мебель: «Стильные кухни».

 Один из коридоров фактически стал частью гостиной благодаря широкому проему, другой — превратился в кладовую и мини-гардеробную. От длинной и узкой спальни «отрезали» часть и устроили еще одну, вместительную гардеробную, что само по себе роскошь для квартиры такого размера.
 

Спальня. Столик Dutchbone (концепт-стор L’appartement). Постельное белье Ateliertati. Декоративные подушки Enere. Арт: Анна Тяшкун.
Спальня. Скульптуры из проволоки: Татьяна Клят (галерея ArtBrut Moscow). Столик и зеркало Zara Home. Постельное белье Ateliertati. Декоративные подушки Enere.

Декоратор создала нейтральный фон с классическими элементами: лепным карнизом, высоким плинтусом, паркетом елкой, фальш-камином. Затем наполнила его более современными предметами мебели и яркими акцентами.

Спальня. Постельное белье Ateliertati. Декоративные подушки Enere. Зеркало Zara Home.

От длинной и узкой спальни отрезали часть, создав гардеробную. Ее отгородили занавесом — элегантное и экономичное решение. Постельное белье Ateliertati. Декоративные подушки Enere. Зеркало Zara Home.

В гостиной потолок покрасили в цвет стен, средне-темного тона. Такой прием Анна Васильева использовала не впервые, и, по ее словам, в очередной раз убедилась: при низких потолках темная краска не делает помещение ниже, а как раз наоборот — визуально повышает его.

Ванная комната. Декоратор достигла впечатляющего эффекта бюджетными средствами. Конструкция из тумбы и зеркал скрывает выходящие из пола и потолка коммуникации. На стенах плитка Kerama Marazzi.

Ванная комната образовалась в результате объединения ванной с туалетом. Оригинальная конструкция с зеркалом и тумбой возникла, чтобы скрыть коммуникации, выходящие из потолка и пола. Анна Васильева убедительно доказала: впечатляющего эффекта можно добиться бюджетными средствами.

Теги:
Автор:
Фото:
Евгений Кулибаба, стилист Ксения Брейво

Читайте также

Лучшее за месяц