Ариана Ахмад и Татьяна Карякина: современная классика на Плющихе

Ариана Ахмад и Татьяна Карякина спроектировали квартиру для семьи с двумя детьми. Перед авторами стояла задача создать интерьер классический, в то же время легкий, с современными нотами. Предпочтение было отдано мебели американских марок.

Заказчики приобрели квартиру в ЖК «Дом на Плющихе», 150-метровое пространство в монолите. С шестого этажа открывается панорама парка, который закрывает городской пейзаж — за счет этого порой возникает ощущение загородного дома.

Столовая. На стене работа Георгия Тотибадзе. Стулья Baker. Стол со столешницей из мрамора изготовлен на заказ. Дубовые панели на стенах были одним из обязательных условий заказчиков. Люстра Visual Comfort. Шелковые обои Vescom.

Хозяева высказали несколько пожеланий: теплые медовые оттенки, присутствие зеленого, общая зона в деревянных панелях. Важно было успеть завершить весь ремонт к сентябрю, так как дети должны были пойти в новую школу.

Над барной стойкой работа И. А. Прилуцкого, NG Gallery. Светильники Visual Comfort.
Над барной стойкой работа И. А. Прилуцкого, NG Gallery. Светильники Visual Comfort.
Инкрустированный мрамором стол изготолен на заказ. Рисунок и палитра схожи с декором напольного покрытия. Кухня — также объект индивидуального изготовления. Стулья Baker.

Главное — планировка. На 150 кв. метрах авторам предстояло уместить гостиную, столовую, кухню, гардеробную при входе вместе с постирочной зоной, гостевым санузлом, хозяйскую спальню со своей ванной комнатой и гардеробной, а также две детские с гардеробной и санузлом.

Гостиная. Диван, кресло, столик-пуф — все Ralph Lauren Home. Люстра Visual Comfort.

Архитектор Ариана Ахмад и дизайнер Татьяна Карякина придумали, как из одной большой комнаты с окном в пол и почти от стены до стены сделать две компактные детские. Вместе со строителями они ломали голову над узлом примыкания стены к оконным проемам.

Спальня. Кровать Tréca Interiors Paris. Изголовье выполнено на заказ. Лампы Ralph Lauren Home. Шелковые обои Vescom. Люстра Visual Comfort.
Спальня. Кровать Tréca Interiors Paris. Изголовье выполнено на заказ. Лампы Ralph Lauren Home. Шелковые обои Vescom.
Спальня хозяев. Кушетка-рекамье Ralph Lauren Home.

Заказчиков привлекают американские интерьеры. Поскольку сроки был ограничены, мягкую мебель  искали из наличия, но что-то заказывали в Америке. Авторы справились с задачей: все было доставлено вовремя. Предметы Ralph Lauren Home и Baker определяют респектабельную атмосферу.

Дверь в гостевой санузел практически незаметна.
Зеркало по дизайну Джо Понти, компания Gubi, украшает гостевой санузел. Обои Pierre Frey. Раковина Bathco, смеситель Webert, стол под раковину изготовлен на заказ.

В детских вещи более легкие и современные, такие как кресла с банкеткой Slow дизайна братьев Буруллек. Детские комнаты различаются цветом — одна синяя, другая — желтая, но предметное наполнение почти одинаковое: такой подход исключает соперничество между их обитателями.

«Желтая» детская. Комнаты детей различаются цветом — предметное наполнение практически идентично. Кресло с банкеткой, диз. Э. и Р. Буруллек, Vitra. Диван Bonaldo. Cтол изготовлен на заказ по эскизам авторов проекта. Обои Pierre Frey.
«Синяя» детская. Комнаты детей различаются цветом — предметное наполнение практически идентично. Кресло с банкеткой, диз. Э. и Р. Буруллек, Vitra. Диван Bonaldo. Cтол изготовлен на заказ по эскизам авторов проекта. Обои Pierre Frey.

В проекте много объектов хорошей ремесленной работы. Практически вся корпусная мебель изготовлена под заказ: кухня, стол в столовой, гардеробные, тумбы под раковины в санузлах. Ариана вспоминает, как тщательно они выбирали фактуры фасадов, как разыскивали мрамор — ездили по складам в поисках тех самых теплых солнечных оттенков, которые хотели видеть заказчики. Столешницу обеденного стола инкрустировали камнем, те же сорта на полу в прихожей.

Авторы довольны проектом: «Мы уместили все необходимое, сделали уютный интерьер с большим количеством мебели индивидуального изготовления. Все подбиралось именно для нас, здесь, в России, нам нарезали сложные рисунки, стыковали материалы. И мы вместе со всей командой подрядчиков уложились в сроки, завершили проект вовремя. Это очень ценно».

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Ананьев, стилист Наталья Онуфрейчук

Читайте также

Лучшее за месяц