Ночь на виноградниках в доме Жана Пруве

В знаменитом поместье Château La Coste во французском Провансе можно пожить в префабе Жана Пруве, среди уникальной коллекции произведений современного искусства и архитектуры.

Château La Coste — парк архитектуры и современной скульптуры, в котором показана коллекция произведений таких автором, как Луиз Буржуа, Софи Калль, Фрэнка Гери, Тадао Андо, Ренцо Пьяно и Жана Нувель. Villa La Coste (проект лондонского бюро Tangram Architects) — отель на 29 сьютов-вилл (у большинства из них есть собственные бассейны), спа, библиотека. За окнами — богатые виноградники (гостей отеля угощают дюжиной тонких биоорганических вин), оливковые рощи, леса, и лавандовые поля. Местом владеет ирландец, крупный девелопер и коллекционер Патрик МакКиллен. 

Сегодня в этом потрясающем ландшафте установлен сборно-разборный дом дизайнера Жана Пруве (1901-1984). Этот префаб был спроектирован в 1944 для размещения оставшихся без крова жителей Лотарингии.

Дом 6 х 6 метров был воспроизвведен компанией Rogers Stirk Harbour + Partners. Уважая оригинальную структуру, Ричард Роджерс и его команда провели электричество, горячую воду, а также установили кухню и ванную комнату, модульные элементы в духе оригинального дизайна Пруве. 

Деревянный домик, окруженный соснами и вковыми дубами, стал тридцатой по счету виллой поместья La Coste. Роскошный опыт для любителей архитектуры, а также тех, кто хочет почувствовать всю силу дизайна или поиграть в Робинзонов во время выходных.

• Бронирование начинается 1 июня, reservations@villalacoste.com, 2500 евро за ночь для 2 человек с завтраком. В стоимость входит трансфер, выставки, дегустация вин и посещение шале Жан-Нувеля.

Теги:
Автор:
Фото:
Richard Haughton