5 отелей в Копенгагене

Датские интерьерщики выработали свой вариант скандинавского дизайна. Элегантную простоту линий, светлое дерево, рассеянный свет соединяют со сдержанной буржуазностью и приметами прошлых эпох. Миксуют антиквариат и суперсовременный дизайн, а предметы в духе DIY — с вневременными хитами датских мастеров ХХ века.

Ottilia

Отель расположен в быстро развивающемся городском районе Карлсберг. Он создан на старом складе, построенном в XIX веке для пивного магната Карла Якобсена и занимает два бывших здания пивоварни Carlsberg. Интерьеры отличаются современным скандинавским дизайном, например, в атриуме установлена световая инсталляция Николаса Хофлина. Из 155 номеров и люксов особо стоит отметить один, в котором используется новая технология автоматической дезинфекции для очистки комнат.  • От 185 евро за ночь.

Sanders

Особняк в датской столице превращен в роскошный бутик-отель усилиями своего необычного владельца — знаменитого танцовщика и хореографа Александра Кельпина. Он приобрел заброшенный Opera Hotel, уменьшил в нем количество комнат с 90 до 54 и пригласил лондонскую дизайн-команду Lind + Almond. К своему отелю Кельпин отнесся, как к шикарной постановке, где все — от сценографии до костюма — сделано мастерски и сшито вручную. Британцы умело соединили mid-century modern c колониальным шиком, а ресторан оформили в духе французских бистро. • От 362 евро за ночь.

The Apartment

Модное гибридное пространство создала Тина Сейденфаден Буск.  Ее галерея и коллекция предметов дизайна The Apartment, существующая с 2011 года и получившая поистине мировое признание, трансформирована в мини-отель. Интерьер включил в себя неординарные предметы, которые Тина собирает и мастерски микширует между собой. Редкие произведения современного искусства соединены с мебелью Йозефа Франка, Илзе Кроуфорд и Джессики Огден. Квартира находится внутри отреставрированного здания XVIII века, выходящего на канал. Две спальни выходят в светлую просторную гостиную с коллекцией книг. • От 400 евро за ночь.

Radisson Blu Royal Hotel

Первый небоскреб в Копенгагене, символ датского дизайна Radisson Blu Royal Hotel, построенный по проекту Арне Якобсена, подвергся масштабному капремонту. Интерьеры обновили дизайнеры Space Copenhagen. Полная реконструкция захватила 259 номеров и люксов, вестибюль, лобби, конференц-залы, создан новый ресторан Café Royal. Многие оригинальные вещи Якобсена, такие как его знаковые кресла Swan и Egg, центральная винтовая лестница вернулись на свое прежнее место. Плюс студия Space Copenhagen добавила свой собственный фирменный стиль: в освещении, меблировке и цветовой палитре с оттенками угля и пятнами латуни. • От 462 евро за ночь.

Nobis Copenhagen

Nobis Copenhagen — первый в сети Nobis, расположенный за пределами Стокгольма. За оформление отвечал шведский архитектор Герт Вингорд.  Отель был задуман комфортным и дружелюбным, но избавленным от всего лишнего и искусственного. Гармоничный микс позволили создать качественные материалы — натуральный мрамор и дуб, медь и стекло. Но главным стал выбор предмета — отель украшают эффектные произведения авторского дизайна. Среди них — модные светильники Майкла Анастассиадеса, классика XX века — стулья и кресла Ханса Вегнера, хрусталь датского дизайнера Фредерика Бэггера. • От 422 евро за ночь.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний