Отпуск мечты: 5 необычных отелей Италии

Не только Рим и Милан, но и итальянские регионы регулярно пополняют свой список бутик-отелей и семейных резортов, где своды старинных палаццо контрастируют с дизайном mid-century modern и итальянской классикой XX века.

Апулия

La Fiermontina

Антония Филали и ее брат Джакомо-Фуад были настолько вдохновлены опытом своего первого бутик-отеля La Fiermontina, что менее чем через три года дебютировали со вторым проектом — бутик-отелем в Palazzo Bozzi, в древнем апулийском городе Лечче. Французская студия Laboratoire Design Rabat внесла эклектику в стены барочного палаццо 1775 года и спланировала 10 просторных люксов, чьи оригинальные высокие потолки и светлые объемы контрастируют с кремовыми драпировками, лампами Le Escargots Ле Корбюзье, мебелью Понти и радикальными вещами Memphis. • От 260 евро за ночь.

Palazzo Daniele

Итальянские дизайнеры супруги Людовика и Роберто Паломба, Palomba Serafini Associati, оформили Palazzo Daniele, бутик-отель на шесть спален в Апулии, расположенный в палаццо XIX века. В доме есть выставочное пространство и мастерские художников; в партнерстве с Villa Medici и Французской академией в Риме здесь работают арт-программы. Именно привлекая молодые таланты из разных мест, владелец рассчитывает вернуть месту особую привлекательность. • От 339 евро за ночь.

Masseria Diso

Бутик-отель с шестью спальнями расположен в 4 км от бирюзовой бухты Кастро Марина. Старая табачная фабрика полностью перестроена и превращена в оазис роскоши новыми владельцами: итальянским дипломатом и его вьетнамской женой-блогером.  Реконструировал поместье с серебряными оливами и древними каменными стенами архитектор Раффаэле Чентонце. Светлые комнаты с высокими потолками облицованы полированным бетоном и переработанной древесиной, они эклектично украшены в духе ваби-саби — миксом икон дизайна с антиквариатом и сувенирами, собранными в путешествиях. • От 7430 евро за неделю.

Сицилия

Asmundo di Gisira

​Отель, преобразованный из дворянской резиденции XVIII-го века — интересный выбор для любителей современного искусства, ищущих вдохновляющие места. В отреставрированных интерьерах Asmundo di Gisira художники сделали свои личные заявления. Каждый рассказывает свою собственную историю через свое искусство, дизайн и обстановку с тщательно подобранной классикой итальянского дизайна 1930-1960-х. Итальянский дуэт Валентина Джанпикколо и Джузеппе Миналди, Studio GUM в течение семи лет восстанавливали 400 кв. метров. • От 144 евро за ночь.

Ломбардия

Palazzo Beccaguti Cavriani

Архитекторы Массимо Гизи и Ванна Бернарделли, студия Disegno, отреставрировали дворец XVI века, палаццо Беккагути Кавриани. Теперь здесь не только базируется сама архитектурная студия Disegno и располагается галерея, но и находится квартира Массимо Гизи и Ванны Бернарделли в главном здании. Квартира сдается в аренду, как и центральный внутренний двор, где можно проводить выставки и перформансы. В ней есть гостиная, столовая, кухня, три спальни и три ванные комнаты. Жилье вмещает до шести человек. Также доступна квартира поменьше для двух человек, украшенная старинными фресками: с мини-кухней и одной ванной комнатой. • От 80 евро за ночь.

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний