Jonathan Tuckey Design и Сигурд Ларсен: мягкий минимализм

В правильных руках мягкий минимализм привносит в интерьер покой и современную эстетику. Лондонская студия Jonathan Tuckey Design и датский архитектор Сигурд Ларсен с успехом реализовали любимые приемы в своем последнем совместном проекте, обновив лобби и комнаты берлинского Michelberger Hotel.

Открытый в 2009 году отель занимает бывшую световую фабрику рядом с мостом Обербаум. Его сдержанная эстетика была первоначально спроектирована дизайнером Вернером Айсслингером и дуэтом Аня Кнауэр и Сибилла Оллерих, которые включили мебель с барахолки и недорогие материалы во все интерьеры.

Студия Джонатана Такея получила задание по созданию серии люксов на четвертом этаже. Номера оформлены в минималистском стиле, но в то же время «полны тепла, очарования и смирения».  Дизайнеры использовали необычную планировку помещений с высокими потолками и стальными балками, чтобы создать многослойные светлые интерьеры из натуральных материалов. 

Гипсовые стены были соединены с полами грибного оттенка, а также с песочно-бежевыми шторами и покрывалами. Каркасы кроватей, стеллажи и боковые столы изготовлены из светлой фанеры Panerholz , которая выделяет природные смолы во время производственного процесса, придавая поверхности слегка изношенный внешний вид.

Отобранные материалы должны были быть тактильными и с годами будут красиво стареть. Дополнительные окна, которые выходят на городской квартал Фридрихсхайн, были акцентированы, обеспечивая более естественное освещение в центре этажа.

В лобби датский архитектор Сигурд Ларсен повесил ряд смелых люстр янтарного цвета, изготовленных Berlin Art Glas. Во второй раз Ларсен работал над Michelberger (он создал два гостевых люкса в отеле в 2015 году).  Он заменил существующие кресла новыми низкими диванами на деревянном каркасе.

Здание 1903 года имело открытую планировку и широкие окна, которые наполняют комнаты естественным светом. Авторы проекта умело проработали пространство добавив много зеркал, чтобы визуально расширить номера и создать иллюзию дополнительных комнат.

Теги:
Автор:
Фото:
Michelberger Hotel