Ширма в интерьере: 33 примера для вдохновения

Портативная перегородка появилась в VII веке в Китае как защита от злых духов. Попав в Европу, много лет считалась предметом роскоши. А сегодня ширма — один из самых модных дизайнерских предметов.

Бумажная или шелковая, деревянная или металлическая, стеклянная или пластиковая, ширма одновременно функциональна и декоративна. Ее легко сложить, переставить или даже повесить на стену — трансформировать пространство в зависимости от потребностей и настроения.

Образец модной эклектики создал в Париже Антуан Симонан, Studio Asai. У окна в спальне — ширма Kin из бумаги васи, Garnier & Linker.

Ширма может стать не только заменой статичных перегородок или стеллажей для зонирования комнаты, декораторы знают, что при помощи ширмы  можно скорректировать многое, даже форму помещения.

Написать новую историю старинной постройки в парижском Сен-Жермене помог знаменитый антиквар и декоратор Ив Гасту. Мотив модных джунглей комнате добавила ширма Maison Jansen, 1950-е (Galerie Jacques Hervouet).

Например, угловая ширма исправит некрасивый угол, яркая — добавит акцент в интерьере, зеркальная — зрительно увеличит объем помещения. Она станет изголовьем в спальне или выделит небольшое место для чтения, спрячет гардерб или отделит ванну.  

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службами компаний

Читайте также

Лучшее за месяц