Бюро DA: пиццерия на месте соляных складов

Современная Москва быстро меняется: в городском центре в ход идет каждый полезный метр площади, и бывшие промышленные помещения превращаются в популярные заведения. Так, и новая «Пицца 22 см» возникла на месте соляных складов на Солянке.

Решить сложную задачу и оформить интерьер пригласили бюро DA. Авторы проекта Анна Львовская, Борис Львовский, Федор Горегляд, Мария Романова и Александра Белькова решили не маскировать историческое прошлое помещения, но наоборот подчеркнуть его в духе модных тенденций. 

Основная часть пиццерии расположена ниже уровня земли на 6,5 метров. Главной и самой сложной задачей архитекторов было привнести ощущение комфорта в эту зону — именно здесь раньше располагались помещения для хранения соли. 

Авторы проекта сохранили и подчеркнули аутентичность пространства. Открытые арочные окна акцентированы графичными металлическими конструкциями, историческая кирпичная кладка выкрашена в светлый оттенок, а сводчатый потолок выделен архитектурным освещением.

Смысловым центром цокольного уровня и визуальной доминантой всего пространства стала эффектная красная лестница, напоминающая арт-объект. Также в духе тенденции instagram ready над лестницей установили зеркало для запоминающихся селфи. 

Чтобы посетители пиццерии чувствовали себя на нижнем этаже уютно, поставили большое количество кадок с растениями, оборудовали открытую кухню. Все предметы мебели, светильники и элементы декора выполнены по эскизам бюро DA. 

Минималистичное пространство создано по всем законам жанра современных интерьеров — здесь поклонники дизайна найдут и арки, и терраццо, и геометричные конструкции, и все богатство актуальных фактур — голый бетон, натуральную древесину и лаконичный металл. 

• Москва, улица Солянка, 1/2.

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Мельников