Дарья Василькова: 53 кв. метра для студентки

Маленькая квартира в ЖК «Технопарк» на Нагатинской набережной  — первое самостоятельное жилье девушки-студентки. Конкретных пожеланий по будущему интерьеру у владелицы не было, единственное — пространство должно было быть ярким, позитивным и с большим количеством комнатных растений.

С этими запросами девушка обратилась к дизайнеру Дарье Васильковой, бюро Art Group, чьи эклектичные красочные проекты совпадают с настроением заказчицы. 

Письменный стол, Versmisswen. Кресло, пуф, Sancal. Заяц, салоны «Трио». Шторы, Sancal.
Фрагмент гостиной. Диван, кресло, Sancal. Ковер, cc-tapis. Светильник, Il Fanale. Арт, галерея «Артика».
Ковер, cc-tapis.

Заказчица с большим энтузиазмом приняла идею cтроить интерьер в американском духе, исходя из вкусов поколения поклонников куклы Барби. Дизайн маленькой квартиры начали с определения цветовой гаммы — яркой, с небольшими акцентами в духе аниме. Спальня решена более сдержанно, в серых тонах, но также с повторяющимися геометрическими орнаментами и пыльно-розовым цветом на стенах. Поддержал образ «детства» и многочисленный декор — фигурки, графика, аксессуары.  

Журнальный столик, Versmisswen.
Кухня. Гарнитур, Fable. Обеденный стол, Mobeledom. Стулья, Sancal.

Функционально квартиру разделили на две зоны: общественную с кухней и столовой, гостиной и полноценным рабочем местом для учебы и приватную со спальней и гардеробной. Дизайнер остановилась на круговой планировке с продуманными эргономичными маршрутами. Если начать движение из прихожей, то через кухню-гостиную и спальню можно снова попасть в изначальную точку. 

Кровать и шкафы выполнены на заказ по эскизам дизайнера.

Интересным конструкционным решением в маленькой квартире стала перегородка между столовой и гостиной. На стеллаже установили ТВ панель с вращением на 360 градусов, что позволяет наслаждаться сериалами и фильмами из обеих зон квартиры. 

Туалетный столик, Polls Potten. Пуф и зеркало, Versmissen. Шторы, Sancal.
Ванная. Светильники, Polls Potten.

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Красюк, стилист Дарья Соболева

Читайте также

Лучшее за месяц