Прованс: три отеля для сказочного отдыха

Прованс: три отеля для сказочного отдыха

Роскошь и спокойствие — ключевые моменты для Прованса — этого волшебного, богатого историей и традициями места. На юге Франции есть три поместья, которые рады знаменитым гостям и могут предложить эксклюзивный отдых и гастрономические развлечения. Поместье Болье известно своими трюфелями, миндалем и винами. Усто-де-Боманьер — органическим овощным меню. А шеф с тридцатилетним стажем, Жак Шибуа, владелец La Bastide Saint-Antoine, говорит о своем ремесле так: «Моя кухня создана из вкусов, ароматов и легкости. Очень личная, элегантная, простая, она пробуждает наслаждение, оттачивает вкус и делится красотой».  

L'OUSTAU DE BAUMANIÈRE

Ле Бо-де-Прованс включена в Ассоциацию самых красивых деревень Франции. Вместе с развалинами замка Бо — это одна из самых посещаемых достопримечательностей Прованса и самый посещаемый замок Франции. Именно здесь расположен семейный отель и ресторан L’Oustau de Baumanière. Гордость его главы Жан-Андре Шариаля, мишленовского шефа, — овощное меню из продуктов своего органического огорода. Здесь останавливались королева Елизавета, Марк Шагал, Хью Грант, Джонни Депп и др.

Жан-Андре Шариаль вспоминает: «Я приехал в 1969 году в Oustau de Baumanière по просьбе моего деда, Рэмона Тюилье (Raymond Thuilier), основателя заведения. Моя кухня — классическая, уходящая корнями в почву Прованса, где продукты ценятся высоко и где второстепенное не затмевает главного. Моя гордость — овощное меню из продуктов, частично с моего органического огорода. С моей женой Женевьевой мы постоянно стремимся к улучшению качеcтва наших предложений: занимаемся спа, бутиком, реконструируем кухни и особое внимание уделяем садам».

VILLA BAULIEU

Поместье Болье знаменито своими трюфелями, миндалем, но прежде всего, — винами. Роскошный отель на 11 комнат расположен неподалеку от Экс-ан-Прованса, в небольшом живописном городе Ронь, в 30 минутах езды от Марселя. Это имение графов Прованских, построенное в 1576 году. Отреставрировав древнюю винодельню, владельцы поставляют свои красные и белые вина лучшим ресторанам Франции. Вилла окружена парком XVIII века (22 га) и виноградниками (300 га). В 20 км от отеля есть четыре поля для гольфа на 18 лунок. Беранжер Генан, дочь владельца виллы, рассказывает, что они переехали на виллу из Бордо. В 2010 году отреставрировали винодельню и теперь поставляют свои красные и белые вина лучшим ресторанам Прованса и Франции.


LA BASTIDE SAINT-ANTOINE

Жак Шибуа, владелец отеля La Bastide Saint-Antoine под Грассом и одноименного мишленовского ресторана, — один из самых известных шефов юга Франции. В 1864 году это поместье XVII века было приобретено английским аристократом Джоном Тэйлором. Поместье сменило несколько владельцев, но всегда оставалось излюбленным местом отдыха многих знаменитостей, здесь часто останавливались члены семьи Кеннеди. В 1948 году дочь Джона Тэйлора продала владение Роберу Лабе, который любил устраивать здесь вечеринки с модными дефиле и звездами шоу-бизнеса, среди которых были «Роллинг Стоунз», они провели в этом чудесном загородном доме почти весь 1975 год. И, наконец, в 1996 году известный французский шеф-повар Жак Шибуа, обладатель многих почетных наград, включая две звезды Мишлена, и его жена Одетта открыли очаровательный отель, окруженный тремя гектарами великолепного парка в тосканском стиле и оливковой рощей с вековым деревьями. В старинном здании, увитом зеленью, — 16 номеров: 11 в прованском стиле, а 5 отражают современный дизайн. Несомненной гордостью отеля является гастрономический ресторан с превосходной кухней и изысканными французскими винами из собственного винного погреба. Шеф с тридцатилетним стажем, Жак Шибуа, говорит о своем ремесле так: «Моя кухня создана из вкусов, ароматов и легкости. Очень личная, элегантная, простая, она пробуждает наслаждение, оттачивает вкус и делится красотой».