Света Хабеева: 46 кв. метров для сдачи в аренду

Кухня-столовая. Стол, стулья, La Redoute. Кухня, Ikea. Подвесной светильник, винтаж, Meblo Guzzini.

Особый жанр в дизайне интерьеров — оформление квартиры для сдачи в аренду. Без сомнения, пространство должно быть предельно функциональным, но при этом ярким, эффектным, запоминающимся, чтобы поразить потенциальных квартиросъемщиков прямо с порога. Дизайнер Света Хабеева создала уже второй компактный интерьер для кратковременной аренды через Airbnb. На этот раз — 46 кв. метров в доме начала XX века на Новослободской. 

Пространство подверглось глобальной перепланировке: исходную кухню всего 5 кв. метров из комнаты без окон перенесли на место ванной и объединили с гостиной.

Картина, Дмитрий Самыгин. Декор, H&M Home.

Различные функциональные зоны выделены при помощи цвета. Самая яркая комната в доме — кухня-гостиная, настраивающая на позитивное настроение. 

Гостиная. Диван, журнальный столик, Divan.ru. Кресло, кашпо, L'appartement. Красный столик, картины на тумбе, Дмитрий Самыгин. Ковер, Dovlet House. Тексиль, H&M Home, Ikea. Потолочный светильник, Magia Luce. Напольный светильник, La Redoute. Картина, Иво и Нина Петровы, галерея Carré d'artistes. Тумба, Divan.ru.
Спальня. Кровать шкаф, шторы, Ikea. Прикроватные тумбы, La Redoute. Ковер, H&M Home. 

Спальня решена более спокойно и по палитре и по обстановке — здесь нет ничего лишнего, количество предметов сведено к минимуму. В качестве основного цвета выбран серый с желтой солнечной полосой, которая выделяет зону изголовья, также это первое, что видит человек после пробуждения.

Картина, Francois Sahuc, галерея Carré d'artistes. Текстиль, H&M Home.
Подвесной свет, Glyph. Ручки для шкафа, Zara Home.

В прихожей, ванной комнате и санузле настоящее царство терраццо — им оформлен не только пол, но и стены в мокрых зонах в сочетании с плиткой спокойного зеленого и розового оттенков. 

Прихожая. Консоль, La Redoute (перекрашена дизайнером). Картина, Нина Петрова, галерея Carré d'artistes. Декор, H&M Home, Ikea. Керамогранит, Atlas Concorde.
Санузел. Картина, Дмитрий Самыгин. Зеркало, Zara Home. Керамогранит, Atlas Concorde. Керамическая плитка, Equipe. Раковина, Milena. Унитаз, Cersanit. Декор, H&M Home.
Санузел. Зеркало, Zara Home. Подвесная тумба выполнена на заказ. Керамогранит, Atlas Concorde. Керамическая плитка, Equipe. Раковина, Milena.

Теги:
Автор:
Фото:
Ольга Мелекесцева, стилист Екатерина Наумова

Читайте также

Лучшее за месяц