Элена Фрэмптон: апартаменты в 15 Hudson Yards

Элена Фрэмптон оформила апартаменты в 15 Hudson Yards на Манхэттене — показала, как с артистизмом устроиться в дорогом небоскребе. О проекте она рассказала ИНТЕРЬЕР + ДИЗАЙН.

Hudson Yards — cамый крупный частный девелоперский проект Соединенных Штатов. В работе почти 2 млн кв. метров площадей разного назначения и 5,6 га уличных территорий. Уже открыты роскошные магазины и рестораны, функционируют офисы, завершена третья часть парка Хай-Лайн, Томас Хизервик достроил лэндмарк Vessel, с его 2500 ступенями, прозванный «главной лестницей Нью-Йорка».

Гостиная. Столик из стальных прутьев — культовая модель, Уоррена Платнера. Обои Wolf Gordon.

Недавно 20-миллиардный проект вступил в новую фазу: сдана первая жилая башня 15 Hudson Yards. Дорогие апартаменты ждут покупателей и, как принято, девелоперы приглашают к сотрудничеству дизайнеров, знающих толк в люксе.

Кресла американского классика Мило Бомана дизайнер одела в обивки Cowtan & Tout.
 Вокруг стола  Джаспера Моррисона для Cappellini — стулья в седельной коже, диз. Марио Беллини для Cassina.
Люстра Rich Brilliant Willing.

«Участвовать в столь грандиозном проекте — большая удача. Такого в Нью-Йорке не было со времен Рокфеллер-центра», — сообщила Элена Фрэмптон ИНТЕРЬЕР + ДИЗАЙН. Элена — глава фирмы Frampton Co. Родилась в Калифорнии, окончила университет в Аризоне, базируется в Нью-Йорке. В ее портфолио немало капиталоемких проектов. Разнообразие их стилей говорит о том, что желания заказчиков, их индивидуальности и личные предпочтения она ставит во главу угла.

Автор проекта Элена Фрэмптон.

«Нашей задачей было показать, что в небоскребе из бетона и стекла потенциальные владельцы могут существовать весьма артистично. Что современный интерьер — это не обязательно минимализм и холод. Наш дизайн подразумевает цвет, наслоения орнаментов, выразительный арт. В каждой комнате сюрпризы.

Барные табуреты, диз. Реза Феиз. 
Диван Restoration Hardware. Кресло CB2. В роли столика — банкетка Made Goods.

На стенах кабинета павлины, в гостиной тени и муар, на потолке в спальне — серые абстракции. Специально для этого проекта я спроектировала ковры с ярким графичным рисунком. Бросаются в глаза сочные зеленые акценты — этот цвет для меня олицетворяет легкость, развитие, оптимизм.

Кабинет. Ковер с графичным орнаментом изготовлен компанией Sacco по проекту Элены Фрэмптон.
Кабинет. Обои Wolf Gordon.

Резиденция ориентирована на семейную жизнь, и зеленый является отличным контрапунктом для пейзажей города, который никогда не спит. Открывающиеся из окон панорамы и атмосфера места подсказали мне многое в том, как работать с этим интересным, непростым пространством. Мы искали мебель скульптурных форм, сталкивали современные и традиционные элементы.

Главная спальня. На потолке обои ручной работы Porter Teleо. На стене три монотипии Бетти Меркен. Лампы, диз. Вико Маджистретти, Oluce.
Зона кухни маркирована двумя работами Карен Дж. Ревис.

Мебель американских классиков Мило Бомана и Уоррена Платнера соседствуют с итальянскими марками Cassina и Сappellini и вещами, созданными мастерами по моим эскизам. Я стараюсь избегать трендов и сосредоточиться просто на хорошем дизайне. А он, как известно, вне времени. Роскошь в моем понимании — это неожиданные сочетания плюс ремесленное мастерство. В современном мире люди тянутся к подлинности, хотят жить в кутюрных интерьерах, сшитых по индивидуальным меркам. Они отворачиваются от ничего не значащих, бесполезных модных трендов. Уникальный, неповторимый интерьер — вот главная тенденция».

Коридор. Обои Wolf Gordon.

Теги:
Автор:
Фото:
Joshua McHugh