Эмилия Петруччелли: любовь к ремеслу, истории и дизайну

Эмилия Петруччелли, галерист и основатель проекта EDIT Napoli, приглашает в свой римский дом. 

«Ключевой тренд сегодняшнего дня — подъем независимого дизайна. Он теснит крупную индустрию, — рассказала ИНТЕРЬЕР + ДИЗАЙН Эмилия Петруччелли. — Авторы нового поколения, совершающие «одиночное плавание», создают свои модели без участия корпораций. Они сами решают, как выстроить процесс производства, мастерят всё своими руками или в сотрудничестве с ремесленниками.

Кухня. Стол и стулья спроектировал Дирк Вандер Кой, выпускник Академии дизайна в Эйндховене и участник проекта EDIT Napoli. Над столом винтажный светильник Вернера Пантона. Встроенный шкаф изготовлен на заказ.
Вход в дом.
Вид из кухни в сад. Living room.

Несмотря на обилие всевозможных выставок и ярмарок, в мире нет специального мероприятия, посвященного дизайнерам-творцам. Мы чувствовали, что ниша пустует — поэтому и учредили EDIT Napoli».

  Гостиная. Диван и кресла Verzelloni.

Эта ярмарка создана для поддержки независимых дизайнеров, ремесленников и дизайн-мейкеров. EDIT Napoli пройдет с 6 по 9 июня 2019 года в Неаполе, на площадке Complesso di San Domenico Maggiore в самом сердце исторического центра города.

Работы некоторых участников проекта Эмилия Петруччелли разместила в своем доме. Интерьер отражает любовь своей хозяйки к ремеслу и истории, продолжает атмосферу ее галереи Mia Gallery.  

Здание расположено в римском квартале Коппеде. Он назван в честь построившего его в 1920-х годах архитектора Джино Коппеде и представляет собой колоритнейшую смесь стилей, от либерти до необарокко, — его обожают кинематографисты, среди прочих в нем снимал свои фильмы ужасов Дарио Ардженто.

Главная спальня. Обои Cole & Son. Настенный светильник Donne Illuminate. Керамическая ваза Рейналдо Сангино (участник проекта EDIT Napoli). Прикроватные тумбы спроектировала хозяйка дома. Бра Atelier Areti.

«Мне хотелось проявить уважение к аутентичной архитектурной среде, — продолжает Эмилия. — Я применила теплые приятные глазу тона, традиционный наливной пол с частицами мрамора (он называется «гранилья»), подчеркнула обилие солнечного света, который играет здесь очень важную роль, — обошлась без штор.

Некоторые предметы, с которыми я не захотела расстаться, прибыли из моих предыдущих домов. Я смешала их с новой, выполненной на заказ мебелью и дизайнерскими вещами. Самые интересные придуманы голландцами: балюстрада Маартена Бааса, стол Пита Хейн Эйка, светильник-куб Мике Мейер, кухонный стол и стулья Дирка Вандер Коя.

Малая гостиная. Кофейный столик, диз. Пит Хейн Эйк. Люстра Barovier & Toso. Кресло Victoria and Albert, диз. Рон Арад для Moroso. Зеркало и картина — работы Миммо Паладино.

Мой совет: никогда не следуйте скоротечным тенденциям — они вас быстро разочаруют. Окружайте себя вещами с историей, теми, что сделаны дизайнерами, которым важен процесс производства во всех его нюансах. Дизайн — это язык, рожденный мышлением и культурой. За вдохновением приходите на EDIT Napoli». 

Кухонную мебель спроектировала архитектор Марианна Лубрано Лавадера. На столе керамика Wonki Ware и изделия неизвестных африканских мастеров. 
Cмесители Fantini, дизайн навеян оснащением старых госпиталей.
Эмилия Петруччелли, галерист и основатель проекта EDIT Napoli.
Теги:
Автор:
Фото:
Serena Eller Vainicher, Claudio Bonoldi