Венесуэльская школа по проекту Atelier Caracas

Архитекторы студии Atelier Caracas Родриго Армас и Хулио Коваленко реконструировали столовую для местной школы в Венесуэле. Пространство было решено полностью изменить, чтобы в нем ученики могли не только обедать, но и проводить театральные постановки и выступления — такая задача натолкнула архитекторов на мысль полностью изменить всю школу.

Старое здание было в тяжелом состоянии — не в последнюю очередь из-за социально-экономического кризиса, который разрушает страну. Столкнувшись с бюджетными ограничениями, команда придумала простое решение, основанное, как они говорят, на физиологии паразитов.

Точно так же, как паразит, живущий вне хозяина, изменяя окружающую среду, но не изменяя его ДНК, архитекторы повторно использовали существующие материалы здания инновационными способами, чтобы изменить пространственную конфигурацию и общую атмосферу.

Решение архитекторов повторно использовать разрушающуюся инфраструктуру здания не только имело финансовый и экологический смысл, но и является источником вдохновения для общества, демонстрируя, что красота является продуктом воображения, а не ресурсов. 

Теги:
Автор:
Фото:
Saúl Yuncoxar

Читайте также

Лучшее за месяц