Калифорнийский дом Джея Харта выставлен на продажу

Калифорнийский дом голливудского художника и продюсера Джея Харта выставлен на продажу. Харт и Ханна Бичлер получили в этом году Оскара за работу художника-постановщика в фильме «Черная пантера».

«Черная Пантера» режиссера Райана Куглера впечатляет эстетикой афрофутуризма: одним из главных «героев» картины стала вымышленная страна Ваканда — технологически продвинутая и отсылающая к африканской культуре. Образ локаций был вдохновлен работами архитектора Захи Хадид.

Харт и ранее номинировался на Оскар за фильмы L.A. Confidential (1997) и  Pleasantville (1998). Помимо «Черной пантеры», он также работал над такими супергеройскими блокбастерами, как «Стражи Галактики 2» и «Человек-паук 2».

Дом площадью 380 кв. метров расположен рядом с долиной Коачелла. Три спальни и пять ванных комнат резиденции наполнены коллекцией предметов искусства и дизайна. На территории есть гостевой дом, а само здание открытой планировки огибает внутренний двор с бассейном и небольшой кухней.

Построенную в 1980 году виллу Харт переоформил, купив ее семь лет назад.  За входом во двор, где находится плавательный бассейн, одноэтажное здание выходит в большую комнату со сводчатыми потолками и мраморным камином. Рядом с гостевым домом находится обновленная кухня.

Christie's International Real Estate оценивает эту недвижимость в 2,195 млн долларов. 

Теги:
Автор:
Фото:
предоставлены пресс-службой Christie’s International Real Estate