Студия VSA: спокойный семейный интерьер в Москве

Екатерина Вязьминова и Иван Сельвинский (студия VSA) оформили квартиру в новостройке в районе Лефортово с панорамным видом на Москву. На площади 94 кв. метра архитекторы разместили гостиную и кухню, три спальни, два санузла и постирочную. О проекте рассказывают сами авторы. 

«Интерьер создавался для пары с двумя повзрослевшими детьми. Нам очень повезло с заказчиками — приятные и отзывчивые люди, они с большим уважением относятся к работе архитекторов и дизайнеров. Глобальной перепланировки не потребовалось, была лишь небольшая корректировка. Например, мы перенесли кухню и объединили ее с гостиной. 

У нас не было яркой интригующей идеи, которая легла бы в основу проекта. И мы не уверены, что такая идея нужна всегда. Мы следовали девизу, который сформировали за годы практики: «единство красоты и удобства». Этот интерьер получился комфортным, эргономичным, тактильно приятным и эстетичным. 

Самой большой заслугой было убедить заказчиков выбрать «правильные» материалы: натуральное дерево и камень, метал. Все они имеют свои минусы, отсутствующие у искусственных аналогов, но при этом сохраняют неоспоримое преимущество: природные материалы имеют свое «тепло» и красиво стареют со временем.

Многие решения в проекте построены на нюансах. Например, в спальне родителей стена за ТВ облицована камнем и шпонированными панелями, при этом их оттенки подобраны очень близко друг к другу — материалы смотрятся гармонично. 

Заказчики хотели сдержанный интерьер. Всю палитру можно привести к простой формуле: белый фон и древесина, черные детали и акцентный цвет — свой для каждого помещения. Оранжевый в спальне дочери, темно-коричневый в гостиной, фиолетовый в комнате сына и голубой в ванной. 

В выборе предметов отталкивались от общего замысла: визуальной простоты, натуральности, цветовой палитры. Проекту идеально подошли кожа, древесина, состаренная латунь. Большая часть предметов, в основном встроенная мебель, была выполнена по нашим эскизам. Особое внимание мы уделили эргономике гардеробных систем, компановке кухни и организации постирочной. 

Получилось забавно, что мама отзывалась о своем сыне, как о «мальчике». А при личной встрече перед нами предстал молодой человек выше и шире  всех присутствующих на объекте. Мы даже засомневались, правильно ли распределили спальни в квартире. Оказалось, все верно: сыну досталась самая маленькая комната».  

Теги:
Автор:
Фото:
Сергей Ананьев

Читайте также

Лучшее за месяц