Birkenstock: обувной бутик в парижской квартире

Обувной бренд Birkenstock в сотрудничестве с дизайнерской студией Vinson & Co представляет свой новый магазин в Париже как интерьер жилой квартиры с османовской планировкой. 

Birkenstock 1774, расположенный на фешенебельной улице Сент-Оноре, представляет собой уникальное пространство для создания междисциплинарных проектов, коллабораций и выставок.

Шоу-рум площадью 170 кв. метров занимает апартаменты XIX-го века, c декоративными буазери, классическими мраморными каминами, лепниной и паркетными полами. Лондонская студия Vinson & Co, которой было поручено спроектировать интерьеры для немецкого обувного бренда, добавила предметов коллекционного дизайна и винтаж в прекрасно сохранившуюся архитектуру с объемами хороших пропорций. 

Ник Винсон, основатель студии, говорит, что сознательно оставил патину, для него следы времени соответствуют сандалиям Birkenstock, которые хорошо стареют. Дубовый стол на плетеном коврике цвета пшеницы теперь обозначает то, что будет гостиной или столовой.

Различные модели обуви представлены на коротких четырехногих табуретах, расставленных по периметру, и на стеллажах по дизайну Акилле Кастильони. Стол окружен кожаными креслами, созданными итальянским архитектором Марио Беллини в конце 1970-х.

Рядом — пара фирменных Roly-Poly, кресел из стекловолокна, спроектированных Фэй Тугуд, скамейка Саймона Хасана, а также стул «Чандигарх» с деревянным каркасом, коллекционный экземпляр авторства брата Ле Корбюзье Пьера Жаннере. Помимо ваз и керамических горшков, декор состоит из  текстильных работ Джеральдин Ларкин.

Теги:
Автор:
Фото:
DePasquale + Maffini

Читайте также

Лучшее за месяц