Интерьер в доме Антонио Гауди

Район Эшампле в Барселоне — заветный адрес для любителей испанского ар нуво. Антонио Гауди был в числе архитекторов, которые строили этот район, а одна из квартир в его доме была недавно отремонтирована местной дизайнерской фирмой Mimouca Barcelona во главе с Мартой Касас.

Сводчатые потолки, оригинальные витражи и мозаичный пол стали отправной точкой для Mimouca Barcelona. Нежный оттенок норки был нанесен на стены, чтобы подчеркнуть декоративный потенциал орнаментального покрытия. Фризы и молдинги были тщательно отреставрированы.

Квартира площадью 180 кв. метров принадлежит одному из крупнейших коллекционеров искусства из Стамбула, который поселился здесь вместе со своей женой и детьми влюбились в архитектуру, оценив культурное обаяние Эшампле.

Окна выходят как на две стороны — на улицу и  во внутренний двор. В квартире кухня, столовая и гостиная объединены в общее пространство. Характер всему интерьеру задает отреставрированная мозаика от легендарного производителя Nolla. Лишь в коридоре, где восстановить ее не удалось, положен паркет. 

В гостиной к оригинальному валенсийскому розовому мрамору были подобраны сделанные на заказ книжные полки из дуба, диван Casadesús и винтажные кресла 1950-х годов Джиджи Радиче, переобитые бархатом Rubelli. В кухне-столовой черные смесители от Dornbracht контрастируют с обеденным столом из матового дуба от Mimouca Barcelona и стульями Tauro от Andreu World. А в ванной они хорошо смотрятся с зеркалами и парой итальянских каменных раковин.

Изобилие естественного света подчеркивает выверенную с элеменатми латуни: от латунного изголовья кровати до позолоченных прикроватных тумбочек Praddy.

Теги:
Автор:
Фото:
Mimouca Barcelona