Канье Уэст и Ким Кардашьян: квартира за 15 миллионов

Канье Уэст и Ким Кардашьян обзавелись недвижимостью в Майами. Рэпер подарил жене на Рождество квартиру за 15,5 млн долларов в самом дорогом районе города, в здании, построенном по проекту Foster + Partners.

Faena House — 17-этажный жилой комплекс в Майами-Бич, на берегу Атлантического океана. Он расположен неподалеку от знаменитого района Ар-Деко, известного своими историческими зданиями. Этот проект девелопера Алана Фаены граничит с его же отелем Faena Hotel Miami Beach, который особенно востребован во время проведения ярмарки Art Basel Miami. Также по соседству находится Faena Forum, пространство для проведения мероприятий, спроектированное Ремом Колхасом и бюро OMA.

Согласно замыслу архитектора Нормана Фостера, плавные линии фасада Faena House перекликаются со стилем местных построек, а сама конструкция здания призвана снизить потребность в механическом охлаждении в жаркие летние месяцы. Комплекс состоит из 41 роскошных апартаментов, владельцам которых доступны спа, бассейн, ультрасовременный фитнес-центр и частный пляж.

Нижние уровни возвышаются над спокойным природным ландшафтом с местными растениями и водоемами, которые протекают под зданием и охлаждают пространство лобби. Входная зона ведет в заполненный светом атриум, который словно плывет по воде, откуда можно пройти к лифтам.

На верхних уровнях каждая резиденция имеет собственный вестибюль, ведущий к прихожей с высокими потолками и обилием естественного света. Каждая квартира спроектирована так, чтобы предоставить роскошный вид на океан. Просторные террасы стирают границу между внутренним и внешним пространством, позволяя насладиться климатом Майами-Бич и прохладным морским бризом.

Апартаменты супругов — площадью 576 кв. метров, с четырьмя спальнями, шестью ванными и террасой. Хотя большую часть времени пара проживает в Калифорнии, в особняке стоимостью 20 млн долларов, отремонтировать который пригласили бельгийца Акселя Вервордта.

Теги:
Автор:
Фото:
Douglas Elliman