Терминал по проекту Ээро Сааринена стал отелем премиум-класса

Международный аэропорт JFK в Нью-Йорке реконструировал свой знаменитый терминал TWA. Построенное в 1955–1962 годах здание по проекту Ээро Сааринена преобразовано в отель премиум-класса. Капитальный ремонт терминала длился долгих 16 лет.

Отель TWA официально распахнет двери 15 мая 2019 года, но уже сегодня открыто бронирование номеров. Терминал был построен Саариненом для Trans World Airlines — крупной американской авиакомпании, которая работала с 1930 по 2001 год. В свое время TWA была воплощением стиля и элегантности, а ее стюардесс легко узнавали по великолепной униформе оттенка «красный перец».

Нью-йоркские фирмы Lubrano Ciavarra Architects, Beyer Blinder Belle и Stonehill Taylor внесли свой вклад в масштабную реконструкцию и расширение прежней структуры.

Постройка имеет характерную крылатую конструкцию с изогнутыми, похожими на клюв линиями бетонной крыши и стеклянными стенами. Детали интерьера включают в себя красный лаунж со встроенными в пол креслами. Остальной пол покрыт тысячами круглых плиток.

512 номеров отеля TWA расположены в двух новых изогнутых корпусах, находящихся позади постройки Сааринена. Они имеют одну из самых сложных конструкций окон, предназначенную чтобы блокировать сильный шум от двигателей самолетов.

Номера спроектированы так, чтобы воссоздать историю оригинального терминала, дизайна 1960-х годов. Белые стены, темные деревянные полы, акценты из орехового дерева и бронзы, окна от пола до потолка. Детали включают винтажные постеры TWA и мебель, спроектированную Саариненом для Knoll — стулья Womb и белые столики Tulip.

На столе из орехового дерева за кроватью есть кресло без подлокотников из коричневой кожи. Декор в ванных комнатах включает в себя терраццо и так называемые «голливудские зеркала». 

Гостям TWA Hotel доступны шесть ресторанов, восемь баров, кафе-бар, бальный зал, фитнес-центр, магазины, бассейн на крыше, смотровая площадка и музей. Существует также коктейль-бар в модернизированном самолете Lockheed Constellation L-1649A Starliner, построенном в 1956 году.

Теги:
Автор:
Фото:
David Mitchell

Читайте также

Лучшее за месяц