Квартира-студия: нью-нордик по проекту Studio 8

Квартира-студия 44 кв. метра в ЖК «Английский квартал» приобреталась в инвестиционных целях, но также владелец рассматривал возможность проживания в будущем. Оформить пространство заказчики пригласили дизайнеров Александру Морозову и Наталию Чайка (Studio 8). 

Заказчик не имел определенного представления о будущем интерьере и полностью доверился дизайнерам по части стилистического решения. Главное было создать пространство, где было бы комфортно.

Интерьер создавался с учетом активного образа жизни владельцев. В этой небольшой городской квартире было бы приятно расслабиться и отдохнуть после суеты рабочего дня или остановиться на некоторое время между поездками и командировками. Дизайнеры сделали ставку на строгость, лаконичность и легкость, но также было важно, чтобы квартира была живой и уютной, а не напоминала холодный гостиничный номер.

Гостиная. Кресло, Loffilab. Диван, Sits. Напольный светильник, BoConcept. Вазы, La Forma. 
Вид из спальни на гостиную. Панно над кроватью, Ирина Маркман, галерея Art Brut Moscow. Изголовье, Divanchikov. 

В результате перепланировки появились зоны гостиной, кухни и столовой, спальни, прихожей. Нашлось место и для вместительной гардеробной. При этом в квартире-студии всего одна межкомнатная дверь — в санузел.

Кухня. Гарнитур выполнен на заказ, столярный цех Sarafan. Табурет, Teak House.

Главными достоинствами исходника были большие окна в пол и высокие потолки — 3,20 метра. Чтобы не рубить пространство на части, дизайнеры отказались от дверей в пользу легких скошенных перегородок: они обеспечивают приватность, но не режут высоту комнаты.

Фрагмент гостиной. Деревянный столики, Artefacto.ru. Столик справа, винтаж, студия винтажных предметов «Лампы 50-60 годов». Ковер, Le Kovёr. Фотография, Анастасия Соболева, галерея Ptichka Print.

«Создавая и продумывая интерьер, мы представляли заказчика гуляющим по берегу холодным утром. Северное море и горячая чашка ароматного чая — образы, которые легли в основу цветовой гаммы», — рассказывают о проекте дизайнеры.  

Столовая. Стулья, La Forma. Хозяин квартиры перевез стол из другой квартиры, дизайнеры перекрасили его в другой цвет.

«У нас была задача создать квартиру с «нордическим» характером, поэтому мы окунулись в оттенки серого. Несмотря на то, что мы очень любим яркие цвета, в данном случае мы ограничились акцентами, что для небольшого пространства сработало отлично».

Вид из спальни на гостиную. Изголовье, Divanchikov. Ниши выполнены на заказ, столярный цех Sarafan.

«Для нас очень важна тактильность: в отделке мы использовали разные текстуры. В интерьере много натуральных контрастных материалов: древесина и камень, в тканях присутствует бархат, шерсть, замша и лен». 

Встроенный шкаф и ниши выполнены на заказ, столярный цех Sarafan. Текстиль, LeLin Studio, Loffilab.

«Мебель в квартире только самая необходимая и функциональная. Много предметов созданы по эскизам дизайнеров. Например, вместо стандартных прикроватных столиков в алькове кровати были реализованы специальные ниши, что опять же позволило оставить больше пространства». 

Стул, винтаж, студия винтажных предметов «Лампы 50-60 годов». Арт-объект, Наталия Чайка.

«Заказчик попросил не располагать светильники на потолке (исключением стала столовая зона), поэтому все освещение в гостиной зоне выполнено с помощью нескольких объектов в форме галочек, которые подсвечивают потолок со стен».

«Мы считаем, что нам очень повезло с заказчиком, который дал нам полную свободу и был готов принять наши смелые идеи, одной из которых стали скошенные стены».

Теги:
Автор:
Фото:
Михаил Лоскутов